【ネタバレあり】情事の報酬のレビューと感想(4ページ目)
ザ・ハーレクインという王道のシンデレラストーリーですね!貧乏な主人公とお金持ちなヒーロー、すれ違いや勘違いがありつつも、、という王道ながら綺麗なストーリーでした
いいです。
このシリーズは、ちょっとお高いですが、ストーリー的にも入って行きやすく、どんどん読んでしまいます。純愛的な部分もまたいいし、お金持ちと貧乏と格差があるけど、愛には関係ないっていうのがまた漫画です(笑)
絵がとっても綺麗💞
ヒロインの母親は、目茶苦茶な女性だったのね。反面教師なヒロイン。
質素な身なりも、苦学生であったり、それ故に男性経験も殆ど無く…。
優しい父親とその妹の叔母の愛情を受けて育ったからこそ、彼女の母親の様にならず、真っ直ぐに育ったのね。
人の内面は、その人の所作や言動立ち振舞い、持ち物迄にも現れるもなんですね。
ヒーローには、それが解っていたんだろうけれど、信じる心が無かったのね。
ヒロインの真っ直ぐな心根を理解して貰えず悲しくて、辛くて、苦しくて…😭
どうか、どうか、本当の心だけは伝わります様にと思いながら、一気に読んでしまった😭
貧しくったって、辛くたって、気高いヒロインに感動しました😭- 0
2度目の購入です。
以前、他社で購入して読んでいたのですが、めちゃコミックさんを利用するようになって、また読みたくなって買ってしまいました。羽生先生の絵が大好きだからというのもあるのですが、シドニーの純粋さがアレクシオに最後は伝わって愛を引き出すというか信じさせることができる流れがすごく繊細で素敵なお話だからです。このカップル好きだな〜。
シンデレラ
現代版のシンデレラだなぁと思います。ヒロインの強がりなところと、抜けてるところがいいです。ハッピーエンドで良かった!
結局何度も読み直す作品でした
出合いが飛行機のなかで、その飛行機会社のCEOが隣に座ってるのを知って驚くのも、その彼が魅力的でドキドキするのも解りやすい始まりですが。
それでもいくら飛行機が苦手でも、ずっと初対面の人に手を握られ続けることに何も抵抗感がなく、むしろそれで優しい人だと思ってヒロインがさらに彼に引き込まれるというのが、急展開すぎるなと、あとになればなるほど感じます。
彼が、かなり冷たい面があり、闇を抱えていて、かつ人を信じていないという人間設定だから。これはどういうつもりだったの?どこまでが策略で、どこまでが本心だったんだろう?と、何度も読み直してしまう作品ですby アザらし- 0
三人兄弟の三男のお話
母親のせいで女性を信じていない三人兄弟の三男のお話。3シリーズのなかで、この話が1番好きです。ハーレクインだから仕方ないけど、もっと長く読みたかったです。
by たるるるー- 0
誤解から…
機内でたまたま居合わせた2人。誤解から始まった関係ですが徐々に打ち解けあって…絵もストーリーも最高の作品でした。
展開がハーレクインならでは!
ヒーローがヒロインに対して興味を持ったのがイマイチよくわからない。ヒロインのどこに魅力があるかわからない。最後のハッピーエンドは安心して読めるけど。
良かった
ハーレクインの中でも最も良い作品です。後半は泣けました。
最も良いとした理由は、構成割りに無理がないところです。すれ違いとなるタイミングが早かったのでクライマックスの心が通じ合うシーンの場面にゆとりがありした。
それから、お金目的でヒーローに近づいたと疑われながらも、自分の意志やプライドを貫くヒロインが素敵でした。by 樺- 0