みんなのレビューと感想「ヒビコレ 公民館のジョーさん」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
ジョーさん
昔ながらの地域に新しい住宅地があるようなまちの区民館で働くジョーさんと、その周りの人たちの物語。あるある、いるいるとうなづいてしまう事ばかりで面白い。新しく家を建てた住宅地の方の苦情「土と肥料が匂う」にはびっくり。
ところどころにくすっと笑える要素があって個人的に好きな作風です。ジョーさんの立ち位置?正体?がやや不透明ですが、それはこれからなのですかね。
この先生の作品はズバッとサバサバした女性が出てくるので、読んでいて気持ちいいです!
画面や絵も綺麗なので見やすく大好きです。by 匿名希望- 0
福岡
試し読みのみ読みました。
これから盛り上がっていくのかな?
淡々とストーリーが進んでいくんですね
盛り上がっていくのなら購入して読みたいです。
人名が福岡県の地名ですね!by 匿名希望- 0
いっけん
面白そうとおもったけど、どこか謎めいた感が強すぎて好きになれない。早く素性を出せばいいのに。読後あまりよくない
なんだかなごみますね。
気持ちがほっこりして癒されそうな作品です。身近な話題というのも嬉しいです。by 匿名希望- 0
のんびり
のんびり読めます。
特に何も起こる気配はありませんでしたが、ほっこりする仕事場だなーと思いました。こんなとこで働きたいもんです。by 匿名希望- 0
何てことない日常
日常がただ過ぎていく風景。みな善人。肩の力を抜いて、読むというより眺める漫画だね。こういうのも、たまにはいいかも。
by まーちゃんcat- 0
ほのぼのとした日常で読んでいて、ほっこりした気分になりました。
イヤな人が居ないのもいいですね。
絵も好きな漫画家さんです。by 匿名希望- 0
波動の高い人
ジョーさんの、すべての存在への分け隔てない思いやりある接し方、主体性を持った日々の送り方、いつも陽心であろうとする強い意志、見習いたい。明るく軽く暖かい人。
by chikkoichan- 0