みんなのレビューと感想「ヒビコレ 公民館のジョーさん」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

ヒビコレ 公民館のジョーさん

3.5 評価:3.5 283件

気になるワードのレビューを読む

とても良かったです^ ^
    最初は少し、ん?となるのですが
    ドンドンいい感じになっていきます。最初だけしか読んでない方はもったいないと思います、ぜひ続きを読んで下さい!^ ^

なんとなく読み始めなました。話が面白い。結婚して引っ越してきたばかりの頃を思い出すエピソードがあり、懐かしくなりました。

穏やかな気持ちに。

かたおか先生の作品を探していてコチラの作品を読みました。
    公民館て、小さい頃によく行っていた場所だったけれど、地元を離れ社会人になり縁遠いところになっていました。こんなふうに考えてくれていたのか、とか、だからダメだったんだ、とか、なんだか気持ちが温かく穏やかになりました。
    都会の中で地域交流するのっていろいろ怖いし難しいけど、この作品のような関係性っていいな~と素直に思いました。
    ビックリするようなエピソードはないので物足りなく感じる人もいると思うけれど、心が休まるこういった作品もぜひ読んでみて欲しいです。

ジョーさん、めっちゃいい。一緒に働きたい。この作者さんの作品はどれも面白いし共感できてハマっています。

ほのぼのする中に

時折、緊張感が出てくる場面もあり、メリハリが良いです。
    自分も田舎に住んでるから気持ちわかるとかもあり

うーんと

無料分だけ読んでみたんだけど、

あんまり内容に興味が湧かないな〜って感じです。

どういうストーリーを描きたいのか、テーマは何なのかが

なかなか見えてこないというか。

作者さんは、こういう人間関係が好きなんですか?

ドラマ化期待!

日常の描き方がうまいなー、と他作品も読んでいて作者さんのファンです。公務員の気苦労?とか毎日の些細な出来事とか丁寧な描写で面白いです。

無料分読破

面白い。
    この主人公の事をもっと掘り下げて読みたいので続きを購入しようかな。
    この先生の作品の登場人物はみんな魅力的。続きが楽しみ

無料分だけなので。

主人公は地元に帰ってきて公民館に就職した設定。
    主人公のキャラや、実家の状況など、無料分だけでは分かりづらく、かと言って、先が気になるというほどでもないので、続けて読むかは保留中です。

絵が若い!私も子育てしているので、子供が絡む内容はとても惹かれて読んでしまいます。続きがとっても、気になります。