みんなのレビューと感想「ヒビコレ 公民館のジョーさん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ほのぼのとした日常で読んでいて、ほっこりした気分になりました。
イヤな人が居ないのもいいですね。
絵も好きな漫画家さんです。by 匿名希望-
波動の高い人
ジョーさんの、すべての存在への分け隔てない思いやりある接し方、主体性を持った日々の送り方、いつも陽心であろうとする強い意志、見習いたい。明るく軽く暖かい人。
by chikkoichan-
良き
ドラマにしたら面白そうだなと思いました。すごく出入りが多いんですよね。以前勤務していたのですごく共感できる作品でした。
インスタグラムの広告を見て、読んでみようと思い、読んでみました。
引き続き読み進めてみようと思います。by 匿名希望-
すき!
なんかいいなーこういう自然なストーリー。
どこにでもある日常を切り取った感じのお話です。
主人公も漫画独特の良い子すぎる感じではなくナチュラルだから好感持てますby 匿名希望-
読みやすい
大きな展開は無いような感じですが、さらっと読みやすく、面白いです。
主人公のような性格好きで、憧れますね。by 匿名希望-
ほのぼの
田舎の公民館で働く大野城さんと利用者や友人達がほのぼのやり取りしてしています。大野城さんのキャラが特殊なので何かまた面白い展開が待っているのかもしれませんが。
この先生の漫画はどれも面白いので無料配信分を読んでみました。
公民館とか区民館の職員を題材にした漫画は新鮮でした。主人公のサバサバして仕事もしっかりな感じが見てて気持ち良かったです。by 匿名希望-
この作者さんが書いた他の作品と雰囲気が違ってのんびり読めます。ただ、絵柄的にキャラクターの見分けがあんまりつかないかも…
グッジョブシリーズからきました。グッジョブと似たところがありますが、一歩引いた感じの主人公です。さばさばとなんでもこなす主人公に隠された背景がまた気になります。
by もなかるた-