【ネタバレあり】ヒビコレ 公民館のジョーさんのレビューと感想(3ページ目)

数話読み始めたばかりですが
    この作者さんならではのお話しに期待しています。
    このお話では館長さんの人柄もありきですねー
    都合良すぎる強引さもあるので結果オーライで済むのか、、モヤッと残る人もいるだろーなー
    ともかくもっと読んでみたいです

田舎の公民館ってこんな感じなのかな
    人間関係は色々あって
    モヤモヤすることもあるけど主人公の性格が好きなのでこの先どうなるか楽しみです

普通のお仕事漫画とは違う

よくあるお仕事漫画と違い、考え方、働き方を改めて考えささられる
    あるあるはもちろん、役立つ情報、思考など、読み応えがある

(2話まで読みました)公民館のなんて言うことのない日常。ジョーさんが地元に戻ってきた理由が今後あかされていくのかな?

グッジョブを読んでるような。ジョーさんのスキルはどこで身に付いたものなのか。色んなバイトは本当なのかな。まだ無料分しか読んでませんが、ジョーさんがどう化けて行くのか楽しみです。

へいわ

この作者さんにしては毒がない平和な話かなーと思います。
    どちらかというと、わたしは、わたし以外みんなバカ系の話のほうが好みです!

この人の漫画

じわじわハマり中です。
    ほんわかしているけれど、どういう展開があるのかな。うまくいくといいですね。絵が綺麗で、入ってもいきやすい。

期待外れ

作者さんの他作品が好きでこちらも読んでみましたが失敗しました。

一話目でヒロインにガッカリ。
    人に頼まれた仕事、それも自分で手をあげておきながら、ほうきを片付け忘れたから待ってといいつつ、ほうきで遊んでしまう。
    仕事人としてこんなだらしない人は嫌いです。
    あちこち気になる性格がマルチタスクでこなせる風に描きたかったのかもしれませんが、それは違うと思います。
    優先順位がつけられず、あれこれ手を出すのは気が散ってるだけ。

作者買い

グッジョブの作者さんだから無料お試し読んでみたけど、イマイチ良さがわからなかった。まぁ、グッジョブはすべて楽しく読ませてもらってるし、新しい作品も期待大ってことで。これに関しては辛口にさせていただきます。

公民館

小学生の頃利用した公民館が舞台の話で、懐かしい気持ちで一話目を読みました。
    人間模様が感じられる作品ですね。