みんなのレビューと感想「ヒビコレ 公民館のジョーさん」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

ほのぼの

無料分まで読みました。
    今のところほのぼの日常ストーリーって感じで話の流れがよくわからないのですが、スッと読める漫画です

ほっこり

おだやかで、安心しながらよみすすめます。しげきはないけれど、おだやかなストーリーでサクサクよみすすめます。

ほんわかしてそう

公民館ってなんかのどかな感じ。そんな公民館でも色々あるよね。なんか楽しみ。気になります。次が楽しみ。

なんだか、設定などが逆に新鮮な感じで、気になって読んでしまいました。おもしろかったです。続きを読みたいと思います。

面白かった

変わった題だなと思って読みました。公民館って?その通り、ほのぼの、、日常生活、、じんわりとしたお話でした。

ワタシ以外みんなバカ を書いた人ですね。漫画ですが、本当にこういう顔の人いるよな!と思う画力。説得力あります!

この作者さんのマンガって大好きですー!
    このお話、私たちの子育て世代のど真ん中のお話で笑笑
    勉強になるし、参考になるし楽しく読まさせていただきました。今後も、時事に沿って、オモシロイスッキリする、マンガを書いていって欲しいとおもます!

こちらの作者さんすきです。絵も空気感も好きです。穏やかな気持ちで読み進められるところが良いと思います

なにげに深いテーマ

ほのぼのしているようで現代社会の色んな問題と向き合っている凄い漫画だと思った。
    過疎化、少子化、高齢化、引きこもり、ママ友、地域コミュニティ、考え方が違う人との関わり方、常識非常識etc…地味だけど身近で切実な問題。よくテーマにしたなと思う。
    NHKとかでドラマ化できそう。良い作品です。

好きです

何があるわけでもないけど、日常のシーン的な、こんな感じあるある。顔で笑って心では違う事を思ってて…なんて事ザラです。