みんなのレビューと感想「ヒビコレ 公民館のジョーさん」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
さわやか~
戦ったり、人間関係どろどろだったり、ただエロかったりする漫画が多い中で、良い気持ちで読める作品です!元気がでます。
良き
ドラマにしたら面白そうだなと思いました。すごく出入りが多いんですよね。以前勤務していたのですごく共感できる作品でした。
新しい
一話だけしか読んでいませんが今まで注目したことのない職種に焦点が当てられているお話。これからどんな物語が繰り広げられていくのか気になります。
これから、、、
おすすめででていたので、読んでみました。最初はスローな出だしのような、面白さがわからなかったのですが、徐々に気になるストーリー。これから期待です。
インスタグラムの広告を見て、読んでみようと思い、読んでみました。
引き続き読み進めてみようと思います。by 匿名希望- 0
すき!
なんかいいなーこういう自然なストーリー。
どこにでもある日常を切り取った感じのお話です。
主人公も漫画独特の良い子すぎる感じではなくナチュラルだから好感持てますby 匿名希望- 0
good job の舞台を会社から区民館に移した感じかな?ちょっとゆるい感じですが。主人公は上ちゃんみたいにデキル印象ではないけど、要領がいいタイプ。
この作品の作者さんが好きで、試しに読んでみました。地域のコミュニティがリアルに描写されており、懐かしく感じました。
モヤモヤする
田舎独特のゆるさが苦手かもと思ってしまった。
あとは何が言いたい作品なのか。よく分かりませんでした。by 匿名希望- 0
このラスト・・
この作者さんのお話は社内探偵(こちら未完)しか読んでいないため、お話のラストがいまいちスッキリしないのは作風なのかどうか判断に困る作品でした。
登場人物は普通の人々~悪い人じゃないけどいい人でもないぐらいのキャラで、魅力を感じない、ある意味リアルかも。
大きな事件もなく、一つ一つのエピソードはありそうなことばかりだし、そういう意味で面白かったが、リアルすぎたのかな。なにも伏線になっておらず。期待しすぎてしまった。
ラストまで読んで・・主人公が様々な問題をいとも簡単に解決しそれを気に入らない同僚くんの器の小ささと、ここの関係性、いろんな人間関係の不完全燃焼さが気になるが、日常でどうにかなっていくのだろうという納得を読み手に求めたか。by スマイルメリー- 1