みんなのレビューと感想「あのなつ。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

好きな展開

私の大好きなタイムスリップとミステリーのコラボで、この後の展開が楽しみな作品です。。今、27歳の高校生からの仲間数人の男女が揃って、高校生にタイムスリップしてしまうお話です。時々、27歳に戻ると未来が変わっています。
    要因は10年間昏睡状態の男の子にありそうですが、まだまだ謎が残っています。どんな月末になるのか全く分からず、この後の展開がとても楽しみです。

by

ちょっと消化不良

今読み進めてる最中ですが、ちょっとだけ消化不良です。。なぜタイムスリップをするのか理由が書かれてない上に、このままだと同級生皆がハッピーエンドとはならないだろう結末を予想させる展開かも…何のために誰がタイムスリップさせたの?ってなります。主人公が大勢いて、その人それぞれの帰りたい・帰りたくない理由があるので、やっぱり全員ハッピーエンドにはならないのかなぁ。

タイムスリップもの

タイムスリップものとしては、珍しくたくさんの人間が登場し、複雑に色んな想いが交差して、1人の行動が変わる事で未来も違う方向へ変わっていく。そんな展開が面白く、あっという間に読み進んでしまう。高校生と27歳と言う10年の時の隔たりを埋めるピースは何なのか、それを見つけ出した時に何が起こるのか、みんなの未来が楽しみになります。

これは恋の話を読み始めて、ふとこの作家の作品をもっと読みたいなぁと。タップ式なので少し読みづらかったけど、とりあえず無料分を読み終えてここからの展開を購入しようか迷う。そしてふと「これは恋の話」のその後の話しをここで読んでしまうという衝撃‥ そっちを最後まで読み終えたらこちらも続きを読もう。
    映画になったら面白そうだなと思うストーリー。

もしも…があれば。

もしも過去に戻ってやり直しが出来るなら…!って誰しも思う事。亡くなった友達の事をずっと後悔ばかりしてた彼等。本当に戻ってしまった彼等は友達を救いたい派と未来を変えてはいけない派に別れる。そんな彼等に未来は変えられないとメッセージメールが届く。考えさせられます。あり得ないけど過去に戻ったら未来を変えてしまうのかな?と。

良かった

同窓会での最初の所では、内容が暗い感じになるのか?…と、思っていましたが、読み進めていくうちに同級生たちが10年前に戻り人生をやり直す…、逃げずに各々の問題に立ち向かう…という内容になっていたので最終的にHappy ENDになっていて良かったです。
    主人公の女の子がちゃんと好きな人と結ばれる形になっていてよかったです。

ひきこまれるストーリー

ちょうど主人公達と同じ世代だったためか、感情移入して話についひきこまれてしまいました。
    小さな嘘って、きっと誰もがついたことあると思いますが…めぐりめぐって自分に返ってくる。取り返しのつかないことになったりする。
    人生のくくりとして、いろいろと考えさせられました。
    漫画だけど、小説を読んでいるみたいです。

予想外

タイトルからして、青春モノのベタな恋愛モノかと思ったら…

予想外な展開にドンドン引き込まれて、イッキに無料分を読んでしまいました。

最初はタイムスリップとかあり得ないと、途中で読むのやめそうになったけど。
    先が気になって気になって。

青春、恋愛、大人、嫉妬、タイムスリップと面白さ満載です。

また課金決定です(笑)

ついに完結!

今までと感じが違うタイムスリップ作品でしたが、最後まで楽しく読めました。
    やはり、長期連載を経験されている作家さんだからこそ、しっかりと描けるのだと思います。
    特に矛盾も感じず、毎回、この後の展開はどうなるのかと楽しみになっていたので、完結は寂しい気もしますが、一気読みしてこの世界観に浸ってみようと思っています。

漫画家

この漫画家さんが以前から好きだったので読んでみました!ストーリーは、最近似たようなものがあったなと思ってたのですが、読み進めていくと人間関係が複雑で結構引き込まれていきました!ただ、いい意味でも悪い意味でも少女漫画っぽく無いかなーとは思いました。でも、総じてこの漫画家さんの作品はやはり安定感のある面白さでした!