みんなのレビューと感想「1.8m2(平方メートル)の秘めごと」(ネタバレ非表示)

作者のファンです

尾崎先生の絵が好きで、めちゃコミを読み始めた初期の頃からの長いファンです。なので作品は色々買って読んでます。
    この作品もいつもと同じ短編4話で構成されていて、ショートストーリーの盛り合わせです。
    私は読みやすいショートストーリーが割りと好きなので、どれも好みですが特に好きだったのはクリスマスのパン屋さんのストーリーです。王子様がちょっと面白くてツボです。最後のストーリーも幼き頃の淡い初恋のストーリーで、ほんのり切なくて良かったです。

by

絵がかわいらしくて読みやすい^ ^
    青春って感じの雰囲気も良く、ポイントが貯まったら、また読んじゃおうかな。
    幼なじみとどの様な展開になるかも気になるしね。もっとドキドキワクワク感があれば嬉しいなぁ^ ^
    でも、他にもおもしろい作品楽しい作品考えさせられる作品などなどがあるため、どれを読むか迷い中です。

全部で4話

レビューを参考に、2話以外を読んだ。

私としては最初の話が1番素直で可愛いかなと思う。

パン屋は、あまり感動せず、最後の話は切なすぎて好きじゃない。人の感想は当たるようで当たらないような。

幼なじみ

作者買いですが、、とりあえず第1話のみの感想を。
    幼なじみ以上恋人未満、といいましょうか。このもどかしさがいいですよね。どう思われてるのかが気になり隠れてしまう主人公が可愛いです(笑)

絵が好き

まず単純に絵が好きで読んでみたら
    最初から意外な展開に‼️
    幼なじみとの友情なのか恋心なのかわからないヤキモキした気持ちやこの年代特有の茶化しなどが可愛くておもしろかったです。

納まるところは

幼なじみの話はどちらかが高嶺の花的な感じが多いのですが、これは2人共普通の子で良かったです。
    彼の存在があったから2人の気持ちが同じだと気づけて結果オーライの話でした。

無料ためし読みしました

この作者のファンで色んな漫画を読んでいます。表紙のイメージと内容がちょっと違うところと無料試し読みが1話しかなく残念なので星は4つです

間違いない

尾崎先生のマンガはどれもハズレがないから、安心して購入することができます。
    昔の少し幼めな絵も味があって、新しい気持ちで読むことができました。

大好きな先生

尾崎先生の作品はとにかく片っ端から読んでます。
    絵のタッチが割と前のものなのかな?でも相変わらず綺麗です。淡い恋のお話も、なんだか珍しい。

初めて

初めて告白されたら舞い上がって好きになれるかも!?って思う気持ちわかります。でも付き合っていくにつれ自分の本当の気持ちがわかって…ラブコメ!