評価5 20% 1,132
評価4 27% 1,536
評価3 36% 2,046
3,431 - 3,440件目/全5,640件

好き

はじめはためしよみからよみはじめました。まえにもにたようなないよう、せっていのさくひんをよんだことがあるので、あまりきたいをしていなかったですが、いまでははまってしまい、よんでいます。でも、ちゅうばんですこし、あきてきちゃうかんじがあります。じっしゃえいががでたさくひんですが、えいがとはまたべつものなかんじです。

愛されすぎって…羨ましい 笑
    兄、格好よすぎ!

途中の数話まで読みましたが、絵面がキラキラしていて途中で飽きてしまい辞めてしまいました。もう少しスマートに描いてもらえると読みやすく感じるような気がします。内容はよくある禁断の兄妹愛。お兄ちゃんの性格は個人的には好きでした。映画と漫画では全く違うとのことですが、興味があるので今度は映画を見てみようかなと思います。

ダメです…

少女漫画というジャンルそのものが好きなので、面白い面白くないは別に、選り好みせずにこの作者さんの作品も一通り読んでますが、この方の作品はベースが違うだけで結局全て話しが一緒…
    イケメンや美少女のライバルが出てきて邪魔されて、でも俺らの愛は永遠だぜ、的な展開。
    中身もなく感情移入もできないまま、ハッピーエンド。
    小中学生なら面白いのかな、ってレベルです。

とにかくお兄がすごい!

妹を大切に思うお兄ちゃんがとっても見ていてうらやましいです。笑
    現実ではそんなこと絶対にありえないけど、お兄ちゃんに惚れてしまう理由もよくわかる気がします。
    ただ、絵があまりにも幼稚っぽいのでそこでマイナス2です…

ドキッ

私は、先に映画を観てからこのマンガを読みましたが・・・
    初めは、あんまり絵が好きじゃないな~って、違和感が、、って思ってしまったんだけど、読んでるうちに絵も、あれ?かわいいじゃん、とか思ったり(^ ^)
    内容は、展開が映画とは違うけど、どっちもドキドキな感じでした🎵
    まだ途中までしか読んでないので、ポイントに余裕が出来たら読み進めていきたいと思います(^ ^)

もうなんでもありでし

もう今時の恋愛なんてなんでもありでしょ。まぁほんとに血が繋がってると生物学的にヤバいかもしれないけど、そうじゃなければ、もう外野からガヤガヤ言われるような世の中でもないし(笑)
    っていうか、主人公イケメンに囲まれ過ぎててやばい。ホストクラブかよ(笑)
    ってかホストクラブより全然イケメン勢揃いで現実逃避できる(笑)

ただのブラコンかと思ったらまさかの展開にびっくりしました!

ほんと兄お兄ちゃんだとおもってるせとかちゃん、これからお兄ちゃんを男の子と思うようになってくれるのか!
    お兄ちゃんの同級生の女の子がなんかやらかしそうでこわいような楽しみなような!

お兄ちゃんがいたからせとかちゃんを好きになったのかもこれから読めると思うので楽しみです!

いわゆる近親相○?ではないってストーリー、安すぎます。兄にもいい感じの人がいるとか、妹が天然なブラコン気味とか登場人物によい感情を、持ちかねますねえ。よくある設定(あり溢れてます)もつまらないし、どうせこのテーマを選ぶならもっと凝ったストーリーにして欲しいですね。ためし読みしかしてませんが、続きはもういいかな?

兄、顔もスタイルも良くて、勉強も出来て、ケンカも強くて、不器用だけど優しくてって揃いすぎ…
    妹は、逆に幼すぎだし無防備過ぎだし、鈍感過ぎだし、こちらはこちらで揃いすぎ…
    そして、どちらもモテすぎ(笑)
    漫画だから、どんな世界も自由だし、夢みたいし。
    でも、あまりにも揃いすぎてて入り込めない。
    絵はきれいで好きなんですが…