【ネタバレあり】兄に愛されすぎて困ってますのレビューと感想(3ページ目)

10話まで読みました。

兄妹だと思っていたら実は…というありがちな設定です。
    素直で少し鈍感でなぜかモテまくる主人公に、イケメンで人気者のお兄さんというのも、少女漫画の王道。正直、面白味に欠けます。

序盤で妹にちょっかいだしてきた男を入院させただの、退院してきたその男が再度迫ってきて服を脱がそうとするだの、最終的にはまた血まみれのケンカになって、もはや警察沙汰だろと突っ込みたくなる場面がありました。校内であんなことして、先生とか出てこないの…?
    なんかこう無理矢理なエピソードが多くて、話が入ってきません。

少女漫画だなぁー。

無料分まで読みましたが、うーん。大人になってから読むにはちょっと無理がありました。とりあえずバスを蹴ることも問題だし、学校でこんな血流したらすぐバレるでしょ。暴力沙汰は停学モノだし、ましてや頭ぶっ叩かれてるのに、保健室で済むような事柄ではないでしょう。警察沙汰ですよ。
    お兄さんが妹溺愛ですが、ちょっとストーカーじみてて怖いかな。10代とかに読んでたらまた違うのかな。
    とりあえず無料分読みましたが、重要なセリフ部分はセリフ枠に柄がついていたりして、デジタルではボヤけていて読みづらいです。
    内容も自分には合わない漫画でした。無料だけでお腹いっぱいになりました。

無料分

読んだけど、そんなに映画化するほどのものかな。私自身兄がいてそんなに仲良くないからか、バス蹴るほど?とかちょっと束縛?嫉妬?の度合いに羨ましいとかときめきよりも引いてしまいました。これから面白くなるのでしょうか?

ラブストーリー!

イケメンのお兄ちゃんとモテモテな妹ちゃん
    のラブストーリーです!
    今まで兄弟だと思って過ごしてきた2人
    ですが、ある日兄弟ではないことに気づいた
    2人!!そこからだんだんと恋愛になっていきます。そしてモテモテな妹ちゃんです笑
    なのでイケメンお兄さんの束縛がすごいです笑 2人のラブストーリーにドキドキしちゃいます!

映画を観てから読みました

好きな女優さんが出ていたので映画を観ました。海に面した戸建ての家に住む兄妹、既にドラマチックだよね〜と思ったら、原作はマンション住まいなのか〜。っていうのはどうでも良くて。
    実写の方が簡潔ですが、両思いになった後の兄妹は本編でしか見れないので多分続きも購入すると思います。
    に、しても、せとかはいろんな男性に唇許しすぎやしませんか?そこがなー。

ありえない展開

ありえない展開ですが、面白いですよ!実際にこんなことあったらまずいと思うけど、現実離れした感じが面白いです\( ・ω・ )/
    はるかかっこいい!あんな彼氏がいたら安心!せとかもすごいモテます!
    映画にもなってたけど、やっぱりマンガが1番面白いです!絵もきれいですし読みやすいし読んで後悔はしない漫画だと思います!

兄 カッコイイっすぅ❗️
    血の繋がってない 妹 を好きで好きでたまらなき‼️
    やる事が ヤバイ‼️けど…カッコイイ❗️

素敵な家族に出会えて良かったよね‼️妹になれたから‼️ 素敵な出会いが出来たんだもんね‼️まさに‼️赤い糸って言うやつかなぁー
    。:+((*´艸`))+:。素敵です おめでとう。

危険な関係

兄弟での内緒の恋、、はるかの一途な想いにずっとドキドキさせられます。本当の兄弟じゃないから、結婚できるが、これから、家族に認めさせるのが大変だけど、続きが楽しみ(๑˃̵ᴗ˂̵)

二人の関係を知りながらも、せとかを想ってくれる人がいっぱいいて、羨ましい。男性の一途な恋は好きなので、みんな応援したくなる

少し読ませていただきましたが、お兄さんの妹に対する
    押さえきれない不器用な恋心と思いました。
    押さえようとすればするほど、それが行動に出てしまったり、嫉妬が出てきたり
    どうしようもない切なさを感じている感じがしました。
    妹さんは、そんなお兄さんの気持ちをまだ気づいていないというところで
    何であんなこと?みたいな感じの気持ちの場面もあったようなぁ。

by み-7

妹の方は両親の実の子ではなく、兄妹に血のつながりはなかった
    実子でない、それはとても衝撃的な事だと思います
    でもその葛藤がない気がして、違和感を感じてしまいます
    兄は自分の気持ちを押し付け過ぎだし、妹には遠慮の気持ちがうまれてないような…
    どうしても遠慮してしまう妹を、想いをちょっと封印して気遣う兄…要素がほしかった
    私は美談を求めすぎかな…

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全1,182件