ちょっと古い

昭和の漫画かなって感じでした。
    お兄ちゃんはやや暴力的なとこはあるけれど妹を守るため溺愛してるため抵抗はありつつもそこはアリ。顔も悪くはなかった。
    問題は妹ちゃんかな。作品自体が小中学生向けなのかな?幼すぎて受け付けませんでした。

展開に捻りが欲しい

なんて言うか、キャラクター一人ひとりの感情が浅く感じてしまいます。
    兄の妹に対する恋心も、手を出してしまう前にもっと葛藤があった方が「本気」な感じがするし、
    妹も兄にキスされた割には動揺が少ないような(^^;)
    次の展開へ持っていくのに焦りすぎてる印象を受けました。
    もっと深く、重い心情の描写があった方が読み手側は惹き込まれる気がします。
    あと個人的にはキャラの名前がややこしくて分かりづらかったです(^^;)
    男か女か把握しづらい。。。

by poppo3

兄こま!!!!

とにかく好きです!!!!兄こま全部読んでるくらい大好きです😻😻😻
    お兄がかっこよ過ぎてしんどい、、、。橘の兄妹になりたいって読む度思う!!こんなお兄が欲しい切実に😭妹を溺愛してるお兄が可愛いしかっこいい😭

愛されてるなぁ

自分だけ養子って分かった時には凄くショックだったと思うけど、それがきっかけで何かちょっとした事が気になってさ。自分のせい?とか思っちゃうけど。全くだね。兄が妹の事愛してんじゃーん!こんなにカッコよくて、守ってくれるお兄ちゃん居たらいいよなぁ。私も好きになっちゃう。いけない関係に燃えるね。

主人子が幼く、あり得ないほど鈍感で、無防備。
    小中学生が読むにはとっても面白いマンガだと思う。
    6話までしか読んでないですけど、大人が読むには突っ込み処満載で、いまひとつでした。

絵がキラキラしていて可愛いです。

血の繋がらない兄妹はありきたりだけど、おにいがカッコイイからいい!

初めてしか読まないと
    兄の妹溺愛が度がすぎています。
    兄弟なのに・・・
    実際は血の繋がりはないのですが、
    途中血の繋がりが無いの知りましたが、溺愛は度がすぎていると思います。そのくらい好きなんだなぁ〜

絵が上手なのが気に入って読みました。題名通りにお兄さんが妹を好きすぎるんですが、お兄さんが積極的でかっこよすぎてドキドキが止まらない作品で早く次が読みたいと思ってしまう作品です。本当は血が繋がってないので安心して読めます。

ありがちな

ありがちなシチュエーションですが、お兄ちゃんの主人公への気持ちがピュアで応援したくなります。

少しだけママレードボーイを連想させられて、楽しく読み進められました。
    主人公のおっとり?天然?具合にたまーにヤキモキしますが、可愛らしいので、2人を応援したいです。

気になる。

実写も気になってた作品。千葉くんが出てたから!!
    皆さんのレビューも気になる内容でますます読みたくなる!無料連載中ってことで、とりあえず無料分読んでみます。タイトルからしてすでにきゅんきゅんしそうな予感しかない!

全ての内容:全ての評価 2,171 - 2,180件目/全5,626件