みんなのレビューと感想「重要参考人探偵」(ネタバレ非表示)

以前から気になっていた作品です。
    こんなに遭遇して、第一発見者になって重要参考人扱いされる体質って怖いわぁー

イケメンモデルなのに、常に第一発見者になってしまう。そしていつも疑われる。
    名探偵では無いけど、事件解決に向けて頑張る。笑えるしハラハラさせてもらってます。

題材が面白いなと思いました。事件もの推理ものだから仕方ないのだけど死体が出て来なきゃ始まらない!わけで、日々楽しんでいる事件に遭遇するお話の主人公達は本当は辛いのかな?と思ったりしました。

なぜか死体を見つけてしまう体質って、、悲しすぎる!
    登場人物がイケメンで皆いいキャラをしていて、けっこうな怪奇事件だったりしてもサラッと楽しく読めてしまう。

イケメンばかりで目の保養になります。笑
    事件を解決するストーリーですが、素人のわたしにも犯人がすぐに分かってしまうので、まぁ、モデルの素人がいつも事件を解決してるからそりゃそうだろうけど、難事件を解決してスッキリ!みたいな感じはないかな。

by mn24

ドラマで見て

テレビドラマでみました。ドラマが面白かったのでどうかな?と思い読み出しました。
    漫画、面白い!3人のキャラクターもそれぞれ立ってるし、面白いですね。

あり得ない設定だけど

主人公が毎回事件に遭遇するというあり得ない設定が何故かすんなり受け入れられる。容疑者を疑われるというのもお気の毒だが面白い。

めっちゃいい!

絵も話もサイコーです!ヒーローがかっこいい!そしてサブの2人もいい!毎回読み切りみたいな感じなので、さっぱり読めていいです。少女漫画風金田一とか、コナンくんって感じ。

連ドラ見てたので

連ドラではキスマイの子が主役3人を演じてたけど、正直モデルには見えないな(そこまで長身でもないし)と思ってた。原作あったんだと思って読んだら、ナニコレカッコいい!やっぱり私は2次元がいいです。

ブラックでライト

人がたくさん死ぬんですが 作家さんの飄々とした持ち味が好きです 一応謎の出生が明かされる という展開になっていくのでしょうが まあこのままでもええんちゃう 面白いから といういい加減な気分になっている自分でした