みんなのレビューと感想「重要参考人探偵」(ネタバレ非表示)

微妙

警察の無能さがリアリティーなさすぎて。さすがにリアルな警察はもう少し有能だと思います。漫画だけど、ミステリー漫画の溢れている昨今これはないなぁ。昔ならありだったんだろうけど、ワンパターンだし、トリッキーな犯罪かというとそうでなく読者でもすぐ犯人も手口もわかる有様。じゃあ人情的なものかというとそうでもない。何に魅力を感じれば良いのでしょうか……。

死体を第一に発見してしまう体質のため、容疑者にされてしまう。それを、モデル仲間と解決していくという話なのかな。
    ミステリーではあるんだろうけど、もっとドキドキ感が足りないかなぁ。
    短編で読みやすいは読みたいけれど、わぁびっくりしたという感じもなく、全部は読まなくても大丈夫かな。
    他にもおもしろい作品楽しい作品などなどがあるため、どれを読もうかな。

ドラマ化で…

ドラマ化されるというのと無料だったので、マンガの人物と実写化の人物とをシンクロさせながら読みました。…どなたかが書いてらしたとおり、警察の方の言動や決めつけがかなり横暴で、無いわぁ!!とは思いましたが警察モノではないからまぁ
    、スルーすればいいのかなぁ?って
    。ポイントを使って読むかは??
    検討しちゃいます。

わかりやすい

主人公&仲間のキャラはちゃんと立っていて魅力的ではあるんですが…事件がわかりやすすぎて推理ものとしては拍子抜けだし、かといって事件にまつわる人々の心理が細やかに描かれている訳でもないし…
    銀行の待合室とかに置かれていたら暇潰しに楽しんで読めるけど、わざわざコミック買いたいかと言われれば微妙かも。

そういえば

ドラマでやってたなぁ、と思い、無料分から後何話か読みしました。
    なんというか、ちゃんとした推理物を期待するとちょっと違うかも(笑)
    冒頭の部分とか、割りとシリアスなのかな、と思いきや、どちらかというと全体にコメディ色が強いようなf(^_^;
    まあ、気楽に読める感じです。

by Jully

まあまあ

絵はあっさりした感じで好き

主人公の淡々とした性格とか3人のキャラと関係性もいい感じだけど、

刑事が単純バカすぎたり、肝心のミステリー部分がちょっと残念な感じ
    動機が薄いというか
    犯人は大体予想どうりで面白みがないので無料分より先はいいかなという感じ

数話?で完結、軽いタッチのミステリー

第1死体発見者になってばかりの主人公が、腐れ縁みたいな刑事に、冤罪で取り調べられたり、主人公の仲間の推理で無罪放免になったり、みたいなことを、ギャグっぽい軽いノリで話が進んでいきます。

他の作品と

犯人と間違われてそこから推理をして犯人を突き止めるという内容ですが、似たような作品の中で特に飛び抜けていいというほどでもなく、まぁまぁかなと思います。人の無意識の心理を上手に描いている某作者さんと比べると劣るかなという感じが否めないので星は3つで。

by Mako7

なぜか毎回 死体の第1発見者になってしまい逮捕されそうになるモデルくん。
    仲間と一緒に容疑を晴らそうと奔走するお話です。

さらっと読みやすいですが
    ちょっとねー、あまりにも警察が無能すぎて ツッコミ処満載で私はこの先はもう読まないかなー。

原作の方が好き?

ドラマを先に見ました。最近ホント、コミック原作ものが多い。毎回冤罪紛いのドタバタって、解決するってわかってても、若干ストレスだが、原作の方が圭も強気だし、警察とツッコミ入れまくりでやりあうから、ドラマより爽快。