みんなのレビューと感想「重要参考人探偵」(ネタバレ非表示)

モデルのイケメン3人組が事件をどんどん解決していく話。5巻までは単話読み切りでイマイチだったけど、6巻からは、主人公の生い立ちや死体とのご対面秘話などどんどん明かされて行って面白い。

なかなかシュールな感じの主人公が特異体質?で警察から参考人として呼ばれてしまいがちなんだが仲間の力を借りて事件を解決するってはなし。コナンも金田一も何故か毎回たまたま現場に居合わせるけど彼もその1人。

他の作品と

犯人と間違われてそこから推理をして犯人を突き止めるという内容ですが、似たような作品の中で特に飛び抜けていいというほどでもなく、まぁまぁかなと思います。人の無意識の心理を上手に描いている某作者さんと比べると劣るかなという感じが否めないので星は3つで。

by Mako7

早送りで見てる感じであっさり終わるので気軽に読めました。ただツッコミ所満載でした。そもそも3人カッコイイかな?

綺麗な画

8頭身のモデルたちの綺麗な画は見ているだけで目の保養です。毎回その場面があるのはグロいけど、そんなにどろどろしてないので気持ち悪くはならないかな。

毎回w

毎回毎回おもしろすぎる笑。正直犯人に疑われるなんて普通じゃありえないけど、あり得ちゃうからおもしろい。皆ハンサムだし。

表紙の絵に惹かれて読んでみました!とても面白くて次に次へと読み進めていました!早く続きも気になります!

警察より探偵のほうが優れてるように描かれている気がしますがまぁそれは漫画なのでね☆リアルとは違っていて当たり前ですね。

不運な星の下に生きている主人公が、勘違いが激しい友達と身の回りに降りかかる不幸を振り払って行きていく感じです。

安定のストーリー展開

主人公が死体に遭遇して、犯人を見つける。
    定番の流れなのに、退屈になりません。
    安心して楽しめる、水戸黄門みたいです。
    登場人物のキャラがはっきり描かれているからかもしれないですね。