みんなのレビューと感想「重要参考人探偵」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

探偵物としては物足りない

死体の第一発見者に何故かなってしまう主人公。よく、探偵物でこんなに事件に会う事なんて無いだろ!って突っ込みがちな所をあえて特異体質として持ってきていて、面白そうだと思ったのですが、事件や謎解きに関してはよくある感じのネタで、先が読めてしまいました。

設定が少し変わっていて興味深いお話でした。
    ちょっと私は絵が苦手かなぁ…。
    途中まで購入しましたが、絵が気になりすぎてやめました。笑

読むと意外?に面白い!

とにかく行く先々で事件に巻き込まれて容疑者にされてしまうモデルの圭君のお話。最初は何となく読み始めた感じでしたが、少し落ち着いたペースで話が進み、何故か事件も穏やかに読んでしまえる不思議な作品。個人的には、徐々にはまっていくタイプのお話です。次はどんな事件に巻き込まれるのだろうと楽しみに読んでいっています。

死体を第一に発見してしまう体質のため、容疑者にされてしまう。それを、モデル仲間と解決していくという話なのかな。
    ミステリーではあるんだろうけど、もっとドキドキ感が足りないかなぁ。
    短編で読みやすいは読みたいけれど、わぁびっくりしたという感じもなく、全部は読まなくても大丈夫かな。
    他にもおもしろい作品楽しい作品などなどがあるため、どれを読もうかな。

そういえば

ドラマでやってたなぁ、と思い、無料分から後何話か読みしました。
    なんというか、ちゃんとした推理物を期待するとちょっと違うかも(笑)
    冒頭の部分とか、割りとシリアスなのかな、と思いきや、どちらかというと全体にコメディ色が強いようなf(^_^;
    まあ、気楽に読める感じです。

by Jully

ドラマきっかけで

ドラマが始まったタイミングで無料お試しで読んでみました。
    確かに死人が出てくるお話なんですけど思ってたよりリアルな描写で絵も少し古いなと思ったのでちょっと読み続けるのは難しいと思いました。
    ストーリー重視の方なら読み進めるうちにはまってくるのかもしれないですね。

ドラマを見終わってから、こちらの原作を読みました。
    ドラマでの斎の再現度が高いなぁーと。
    原作は出だしから、圭のクール✕ゲ○袋持参に笑わせてもらいました。
    モデル三人組が漫才師のような掛け合いをしておりテンポよく読めます。

設定は面白いけど

設定は面白く今までにない斬新さを感じましたが、途中中だるみがあって、そのあといきなりコナンくんに変わって、一体どういう方向を目指したストーリーなのかよくわからず途中でリタイアしてしまいました。

んー

無料分だけ読んでみました!
    短編で読みやすいし、登場人物も個性ある感じで面白いけど…購入してまではいいかな。

絵がきれい

絵がきれいで読みやすいです。これドラマになってるやつですね。キャラもいいし、さらっと読めていいです。