【ネタバレあり】重要参考人探偵のレビューと感想(2ページ目)
毎日死体の第1発見者とか運悪すぎる。でも、推理力あるし、友達にも恵まれて警察の疑われながらも事件解決する話は楽しい。
予想外の背景があって、途中から目が離せなくなった。by 匿名希望- 0
主人公がしょっちゅう死体に出くわし事件に巻き込まれるというありきたりな設定ですが、話がサクサク進んで読みやすいし主人公の周りのキャラクターも面白かった。
シリーズのサスペンス作品は主人公の探偵が
行く場所行く場所で事件が起こり解決だけど
こちらの主人公は毎回第一発見者になってしまう。
犯人にされそうになったりしながら
モデル仲間達と事件を解決していきます。
新しい設定でおもしろかったです。by 匿名希望- 0
探偵物、推理物好きにはたまらんかも!
私は頭悪いから推理小説は読めないけど、漫画で読むのは大好きだから結構ハマってます(๑ ˙˘˙)/
by ★光★- 0
おもしろいです
ドラマを見ていたので、興味をひかれて読み初めました。
原作マンガもおもしろかったです。
事件も少しづつ解決するので、読みやすいです。ラク~に読める推理ものです。by やみちん- 0
カッコいいモデルの主人公たちなのになんとなく三枚目なところがギャップがあって面白いです。
こんなにしょっちゅう事件に巻き込まれていたら私なら鬱になりそうだけど(笑)主人公は慣れてきてしかも探偵にまでなっちゃうなんて凄いです。
面白いです。by 匿名希望- 0
主人公は頻繁に第一発見者になる性質をもっていて、よく事件に巻き込まれる。主人公を含むイケメンのモデル三人が事件を解決していく
設定が少し変わっていて興味深いお話でした。
ちょっと私は絵が苦手かなぁ…。
途中まで購入しましたが、絵が気になりすぎてやめました。笑by 匿名希望- 0
テレビでしてたから気になって。
本当にテレビと同じようなキャストで【あ!こっちが先か…】マンガからだったのね…と、初めて知りました。
おとぼけな3人の絡みが絶妙で、それぞれが色気のある男の子たちで。
事件もズルズル行かずに完結作品だし、とても気分よく読む事ができました。
ありえない事が起きるのがマンガだし、ありえないことで解決していくのもマンガだけど、この作品は一々面白いですね。by 匿名希望- 0
面白いです
元々ミステリー系が好きで試しに読んでみたら面白い!し体の第一発見者になってしまう主人公の不憫さや周りの人たちのキャラがいい味だしてます。おすすめです!