みんなのレビューと感想「重要参考人探偵」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ついつい読んでしまう。

主人公が死体ばかり発見してしまうので、怖いし、気の毒なのですが、飄々とした友人や気の良すぎるお友達とのチームプレーになごまされて、ついつい読んでしまいます。短編が完結していく先のこれからのつながりも気になる!

あんまり日常的に事態に遭遇することは無いですが、こういうひと、ほんとにいるのかな〜?面白いなーって読んでます!モデル友達のなんちゃって探偵も楽しませてもらってます!

楽しいです

死体の第一発見者になる主人公。
    毎回どんなシチュエーションで発見するのか楽しみです。
    人が死んでるのに悲壮感が全く無く、楽しく謎解きしていくので、お昼休みにご飯食べながら読むのに最適です。
    ドラマ化されてたのは知らなかったので、ちょっと見たくなりました。

by fukuco

モデル3人組。さんすくみとはまた違った3人組ですね。またまたおもしろいです。無料も話数がたくさんで嬉しいです。

テレビで誰かがやってたやつーって思って読んでみました。ドラマと印象が違う感じ。ドラマはジャニーズ感凄かったもの。

続きが気になる

ストーリーの『引き』が上手いですよね。
    まだ全部読んでませんが、続きが気になるマンガです。
    ボーナスポイントが入ったら(おい)読んでみます。

偶然

偶然読んだのですが、引き込まれてしまい全部買って読んでしまいました。主人公はそれぞれキャラが立っているしトリックも面白かったです。

主人公がしょっちゅう死体に出くわし事件に巻き込まれるというありきたりな設定ですが、話がサクサク進んで読みやすいし主人公の周りのキャラクターも面白かった。

ドラマが面白かったので、漫画も読んでみました。ドラマとは主人公のイメージが全然違いましたが、どちらも良いなと思いました。
    探偵モノや推理モノはよくありますが、毎回第一発見者になってしまうという設定が珍しく、面白いです。
    シリアス系ではなく、結構面白い系なので、推理ものが苦手な人でも楽しめる作品かと思います。

シリーズのサスペンス作品は主人公の探偵が
    行く場所行く場所で事件が起こり解決だけど
    こちらの主人公は毎回第一発見者になってしまう。
    犯人にされそうになったりしながら
    モデル仲間達と事件を解決していきます。
    新しい設定でおもしろかったです。