みんなのレビューと感想「美食探偵 明智五郎」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

なんかスッキリしないマンガ
ドラマ見て原作もどんなもんか読み始めたけど明智は事件が起きてしまってから犯人探し、そして犯人まで分かってるのに警察に言わない所とか逃がしてる所とか一体なんの為の探偵なのか!そして警察も能無し
マリアはともかく明智まで何故マリアに惹かれてるのかわからない!
荒波の中でプロポーズ。えっ!って感じ
「罪を犯さす一緒になろう」???
「ワインを飲んで眠りにつく、きっと楽しい」???
探偵やってるくせにさつじん犯と結婚したいの?
泳ぎが得意なくせに泳いで逃げられてるし(呆れる)
明智には全てのさつじんは止められないと思った
法で裁けない人にバツを与えるマリアの方がなんか分かる
事件解決スッキリ探偵物とは違ってスッキリしない!by ku-tan-
こわい
ドラマを見ていて漫画が原作なことを知り、少し読みました!もっとミステリー要素が強いお話だと思ったけど、どちらかいうとホラーな感じでこわい…
ドラマから入りました!原作が読めるということで、さっそく!!!
探偵さんが相変わらずカッコいい♡いちごちゃんとの絡みもいいですね^_^
エスッケが強いお顔立ちの探偵さんが好き♡by 匿名希望-
絵が少しわかりづらい。テレビドラマが始まり比べてしまいTVの方が魅力的に思え途中で読むのをやめてしまいました。
ドラマを見て、読みにきました。最初はコミカルな話かと思っていたら、意外に怖かったり。先が楽しみですね。
りんごジャムの事件は切なくやるせない気持ちになりました。マリアのしてる事は間違いなく罪なんだけど、否定はしきれないよなあと思います。
祝ドラマ化
探偵ものが好きです。グルメと探偵のコラボはそこそこありそうですが、この主人公が曲者で面白いです。マリアがらみではなくて、単体で話があってもいいのではないかと思います。
毎回ワクワクしてとても面白いです。
次が気になってどんどん読み進めてしまいます。
今後の展開が楽しみです。by 匿名希望-
ドラマを見て、漫画も読んでみたくなりました。
ドラマも面白いですが、こちらもなかなか。
ちょっと絵が苦手だったけど、読んでいるうちにきにならなくて面白く読み進めました。by 匿名希望-
ドラマを観て
ドラマを観て、原作がとても気になり、読みました。真実の愛とは?と考えてしまいます。明智とマリアの関係、いちごとの関係。ぜひ最後まで購入したいと思います。