みんなのレビューと感想「美食探偵 明智五郎」(ネタバレ非表示)(76ページ目)
どんどん読み進めてしまう
あけちサンと、いちごの軽快な掛け合いが見ていて楽しいです!重苦しい雰囲気でも二人がナイスコンビネーションを発揮して事件を解決に導くこともたまに有ります(笑)
東村先生の作品の中で最も好きです
美食家の領域に留まらず次々に事件を解決していきますが、後にこの物語は恋の駆け引きだった事に気がつきます。
コメディ要素もありとても面白いです。by 樺- 0
おもしろい!
いーですよ!めちゃくちゃ良い!
独特のセンスを持つ主人公の探偵が
良いです!!世界観があるわかりやすくて
作家さんの別の作品も読みたくなりました?by ねこめ- 0
東村アキコさんの作品にハズレなし。
グルメでミステリアスな探偵の明智五郎が、お弁当屋さんの女の子 小林1号ならぬ苺とともに事件解決に奔走。面白いです\(^_^)/by 匿名希望- 0
クールなようで
クールなのかと思いきや、言動も顔も(笑)けっこう暑苦しい男でした。
意外と人情味溢れるキャラクターで、面白かったです。by 匿名希望- 0
浮気調査から飛んだ刺激が強い話になっていって衝撃..
食事も関連しててさすが先生のお話って感じ。
読み進めるのに私は覚悟がいるかな。by 匿名希望- 0
作家さんが好きなので、無料の2話を読ませていただきました。絵がいつも通りわかりやすく読みやすいですね。設定の美食探偵というところも面白くて、続きがとっても気になります!移動式の定食屋さんの苺さんとの今後の展開も楽しみです。
作者にあまり良いイメージが無かったのですが、この作品は面白かったです。
美食家っていうか、食べることに関して真摯な印象。
小林一号は一等地でキッチンカーを個人経営なのでしょうか。ちょっと現実味が無い気がしますが、まぁ面白かったから気にしない。by KLKR- 0
この人の作るお話なら、もっと面白くなりそうだけどな、というのが正直な感想。
ドラマ化狙いなのかな?なりそう。キャストを想像すると楽しいですが。
面白いといえば面白いけど、ちょっと物足りなさを感じてしまいます。by 匿名希望- 0
古くささも新しい!
そこはかとなく漂う江戸川乱歩や松本清張といった昭和臭がたまりません。ループタイとかね。ミステリーだと思いますが、どの回もおいしそうな食事が満載で、結構読み返してます。水仙の葉を食べる回は、やたらと「フレッシュな~」という言葉が乱用されて、東村先生の語彙の少なさを感じてしまいました。でも、好きです。
by パン美先生- 3