みんなのレビューと感想「美食探偵 明智五郎」(ネタバレ非表示)(69ページ目)
めちゃ良い
よくある話しなのかなーと思いましたが、かなり面白いです。一話ずつ完結してくれるのでスッキリ読めます。
なんか、ドラマ化どんなんなるかなー\(//∇//)\結構楽しみにしちゃってます、食事シーンもさながら、全てが豪華で現実離れしててもー、現実逃避できる、癖の強いキャラも良い
by しゃけまよとし- 0
予想外に面白かった
最初の事件を読みましたが、よくありがちなスーパー金持ち探偵という訳ではなく、事件も法に則った解決という訳でもない皮肉な結果に終わっている辺りが変わっていて、流石に掴みが上手いなあ、と思いました。
食べ物へのこだわりや、こだわりの無さについて、奥さんが一度だけ使った肉切り包丁など、興味深いテーマではありました。この夫婦についてもう少し掘り下げて欲しい気もしましたが、そうすると作品の傾向が変わってしまうのかもしれませんし、ちょっとニヤリとさせる部分が深刻になりすぎて主人公の明智さんと小林一号の立ち位置があやふやになってしまうのかもしれないので、その辺りの匙加減も流石なのかもしれません。もう少し続きを読んでみようと思いますby 匿名希望- 1
キャラクターが個性的で面白くて、探偵なのに免許がなかったり、ぶっ飛んでいるところが好きです。この漫画を読むと普段の自分の食事も丁寧に味わいたいと思えます。
by モモ0718- 0
ドラマ見て
ドラマの1話観て、原作観たくて来ました☆
苺チャンは、東村ワールド全開でツッコミとか共感もてます♡
このコンビずっと見てたいです。by 匿名希望- 0
恋愛もの?
ドラマも放送されていて、人気のある作品です! ミステリーなんですが、恋愛要素もあって私は明智さんとマリアさんの行く末がとても気になります!
マリアがマリアになってしまうきっかけが魅力的でした。理屈じゃない感情がうまく描かれていて引き込まれました。
さすがの東村先生!(拍手)少女漫画要素も残しつつ、推理のほうも引けを取らないおもしろさ。1話完結でもありながら、おおかたの物語も進んでいくという展開がすきです。
好き
東村アキコ先生の作品は本当にハズレがないです!!探偵や推理ものは苦手だけど明智さんと苺ちゃんの掛け合いが面白い。実写化されるのも納得。
ドラマを観て
もう一度漫画の方を読み返してみたら、台詞を割と忠実に再現してて、作者サン♪深い所を突いてるなぁ~と感心しました。日々の食事って、人生のあらゆる部分と、切っても切り離せない重要な役割を担ってると、改めて考えさせられる作品です。
by ベビーブレス- 0