みんなのレビューと感想「美食探偵 明智五郎」(ネタバレ非表示)(62ページ目)
ドラマ化きっかけでこちらも読んでみました。
もともと東村アキコの作品は好きです。
我が道を突き進む系の主人公と、それに翻弄される助手の苺ちゃん。良いタッグですし、マリアの変貌ぶりも面白いです。
おバカコメディ的なストーリーが多かったイメージの東村さんですが、ミステリーがこれからどんなふうに進んでいくか楽しみです。by ちあ子- 0
ドラマからで、興味本位でちょっとのぞいたら、面白くて一気読みしてしまいました!
美味しそうな料理に、ヨダレたらしながら読んでます。by 匿名希望- 0
ドラマ化もされましたね!歌は宇多田ヒカルさん。。そちらはもちろんのこと、原作の漫画も面白い!!ミステリー好きは是非読んでみることをお勧めします。
ドラマを観て原作も気になったので読んでみました。
絵があまり好みではないかな…
話の内容的にはおもしろい!!by 匿名希望- 0
美食と
探偵がどう絡むのかと思って読んでたら、毎回思入れのある料理にまつわる事件が起きると。探偵ものというよりは、グルメ、料理の作り手の心情描写に重点を置いているのかな。
流石
東村アキコさんのお話は凄く面白いですが恋愛もの以外をはじめて読みました。今ドラマも観てますが凄く再現されていると感心しました。
ドラマも漫画も好き!
テレビドラマ見て、原作読んでみたくなって最初の2巻だけ読みました。
おもしろいです!
個人的には主役の五郎より、マリアと苺ちゃんが好き。マリアのダークと、苺の明るさがちょうどいい。by 匿名希望- 0
面白い!!サイコー!!こんなグルメでイケメンな探偵いたら、いいわぁ。事件解決して、お弁当屋さんの女子もステキ!
ドラマから入りましたっ。絵もキレイですきです。面白くてどんどん読み進んでいっちゃいます。おすすめですよ。
by メアリーー- 0
グイグイ惹きこまれる面白さ
明智さんの浮世離れしたキャラが
たまらなく魅力!切れる頭脳に人情もあり、
おまけに天然?(笑)
苺ちゃんのお弁当も食べたいな〜(^^)by 匿名希望- 0