みんなのレビューと感想「美食探偵 明智五郎」(ネタバレ非表示)(55ページ目)
ドラマから興味がわいて読んでみました。
マリアと小池栄子さんのイメージピッタリでした。
課金して読んでしまいそう。by 匿名希望- 0
ドラマも
ドラマも面白いけど
原作も捨てがたい
コメディーもあり、しっかりミステリー
ドキドキワクワクしますね。by 匿名希望- 0
でこぼこコンビ
何でこの2人が一緒に!?って思うけど、息ピッタリ(笑)捕まらない犯罪って凄いなって思っちゃった。考えたひと頭いい
絵は独特ですが、内容は面白いです。
ドラマを先に見てしまったので、原作をそれなりに忠実に再現しているなぁ、と思いました。by 匿名希望- 0
面白い!!
ドラマがきっかけで知りました!原作を読むと、ドラマの明智さん、マリア、苺もなんてハマり役なんだとびっくり。読みやすくて、すごく面白いですね。めちゃくちゃ怖い話もありますが、それもまた面白く感じさせるのがすごいと思います。
ドラマもいいけどマンガもおもしろい
ドラマを見ているので、マンガも読んでみました。
ドラマのキャラクターとだいたい合ってるから、違和感なく読めました。
しかもテンポがいいから展開がはやいです。
独特なキャラや設定がおもしろいなと思います。
無料分だけ読みましたが、続きも読んでみたいです。by 匿名希望- 0
いまテレビでやっているドラマを見て、原作にきました。
ドラマからなので、マンガの明智さんの顔はイメージと違うと思いつつ、
マンガを読んでからのドラマは似てると思いました。by 匿名希望- 0
優雅に竹輪の磯辺揚げ
本物のセレブの余裕とマイペースがたまりませんね。苺ちゃんのような一般庶民代表のような相方とのやり取りが、さらに面白おかしくて、重苦しくならずに読めます。重要なキーポイントにいつも料理が出てくるというのもおしゃれです。
絵がきれか
ドラマからたどり着いてまだ数話読んだだけですが、テンポや絵が好きになりました。おのおのキャラクターも魅力的なので最後まで読みたいです。個人的にはイチゴちゃんとマリアとの三角関係がどうなるか気になります。
思わず真似したくなる
美食探偵と言うほど出てくるご飯が本当に美味しそう。
苺の作るオムライスナポリタンは真似したくなる。
レシピ漫画でもある。by 匿名希望- 0