みんなのレビューと感想「美食探偵 明智五郎」(ネタバレ非表示)(40ページ目)
悪役が好きです。
毎回、美味しそうな食べ物が、解決の鍵になって面白いです。いろんな推理小説を読んだけれども、この謎は解けないですねー。
テレビドラマを観てから原作を読んだパターンです。東村アキコさんが描く探偵物はどうなんだろうと思いましたが、面白かった!
さすがです!by pacomaru- 0
面白い!
ドラマ化したし、あっこ先生の漫画か!
と知ったときはびっくりー!
マリアとの展開が気になって
眠れない 笑by 匿名希望- 0
TV
の実写を毎週楽しみにしてました。原作の明智さんの絵がなんだか残念です。TVの俳優さんの方がかっこよかった。話は面白いんですけど。
by kazahana- 0
今後が気になる
キャラも進み方もとても面白いし、先が気になる。
でも1つだけ言わせてもらうと犯行に至る理由があまりにもそんな理由で…??と共感しにくく腑に落ちない。そこに至る経緯もあるのだろうけどイマイチ釈然としない部分もあります…。by 匿名希望- 0
妖しいマリアの魅力にどんどんハマっていきます。
悪女なのを分かっていてマリアに惹かれていく明智さんの葛藤も面白いですね。by あまきし- 0
ドラマを見てから読み、原作とドラマの違いを楽しみました。
シェフが一番似てて、ドラマであの俳優さんをキャスティングした人、天才!と思いました。
原作では桃子の出番が少なく、桃子好きだったので、そこはドラマの方が好みでした。by 匿名希望- 0
絵が好き
ドラマを先に見てたから内容は分かってたけど楽しめました。絵が可愛いです。海月姫も面白かったけど、美食探偵もGOOD!
はまる
探偵と苺ちゃんの行く末を気長に見守りたい。グルメ漫画と思って読みはじめたが、探偵のあらすじもなかなか面白い。
可笑しい
主人公が相当可笑しくて、笑える。設定も、あり得ないとわかっていながら、ついつい購入してしまうのです。