みんなのレビューと感想「美食探偵 明智五郎」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白いです
なぁーんか見たことあるような既視感が、読み進めて解りました!これドラマ化されてますよね、中村倫也さんが明智さん役で!スッキリー
by クマ(´・(ェ)・`)-
グルメ探偵の明智が食にまつわる事件を解決していく物語で、おいしい料理を追求する一方で事件に巻き込まれていくサスペンス要素もあり、ワクワクして読みました。
by ロッキーロード-
オススメ!
単なる探偵ものでもなければ、グルメ漫画でも無い。キャラクターも魅力的です。イケメン好きの作家さんらしく、色んな設定でイケメンが、登場してきます。ストーリー展開も面白いので、オススメします。
by 1日1話。-
美食探偵の明智さん、超イケメンだけど昭和のにおいとかループタイとか(笑)ミステリアスだったり、美味しそうな食事を見るのも好きだし、時々クスッと笑える苺ちゃんとのやり取りとか。ストーリーが面白い。マリアとはいつ対峙するのか?気になる。
by 気まぐれムーン-
グルメ漫画なのか探偵漫画なのか?
恋愛要素はあるのか?
ナゾな内容でした 最初の無料分しか読んでないので
わかりませんが
毎日無料だったら読みたいかな
探偵さん かっこいいし笑by ゆうこせつび-
好き!
東村アキコさん、めちゃコミックで出会いました。かくかくしかじかは名作です。シチュエーションコメディのようで、どの作品もそれぞれ面白いですね。
by pikipippiki-
これははまった!
めちゃ面白い!推理物で、ゾーッとする部分もたくさんありますが、とにかくコミカルに描かれているので一気に読めちゃいます!!マリアの豹変ぷりも怖いけどおもしろい!
by とくさん77-
好きです!
濃いめのキャラクターがおもしろ過ぎます。何故かクスッとと笑いながら読んでいます。男性が主人公っていうのも斬新で楽しみです。
by まくぽ-
この作品は、東村作品の中でもお気に入り。
ミステリーの中にもコメディセンスが光っている。
ドラマ版も、中村倫也さん、小池栄子さんがいい味出している。いちごちゃん役の小芝風花ちゃんも可愛い。ネトフリでドラマ版見直しています。by りらっくま✩-
出てくる主な登場人物の癖が強い。
展開もいい意味で裏切られる。
なかなかこの展開はないなぁ。
また、ギャグもそれなりに注入されていて飽きさせない。by クリュティエ-