みんなのレビューと感想「美食探偵 明智五郎」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

推理ものとして普通に面白いです。正直、そんなに上手じゃない絵なのに、だからこそなのか男も女も色っぽかったり、狂喜じみていたりして、ゾクゾクします。
ドラマでもやっていましたが、ダンゼン原作の方がおもしろい!
探偵さんの、何とも言えない昭和のかおり!
これはドラマでは出せなかった点だと思います。by 匿名希望-
シリアスなストーリーが大筋にありつつ、コミカルな部分もあり、重くなりすぎず楽しく読んでいます。明智五郎のとぼけたところや美形の顔が崩壊する白目の表情が面白すぎです!明智母のキャラも好きです。
個人的には苺ちゃんの活躍をもっと見たいなーと思います^ ^by 匿名希望-
美食家探偵と
イチゴちゃんのやり取りが可愛くて好きです!!
マリアの妖艶な美しさにハマるのも分かる!!
マリアの悪事を暴けるのか、毎回続きが楽しみです(o^∀^o)by 匿名希望-
ドラマも漫画もおもしろい
推理ものかと思ったのですが、そこまで頭を使うこともなくサクサク読めます。割と淡々と進むので、ややグロいシーンもありましたが読めました。
by ひひよぴよ-
実写ドラマから気になってのでとりあえず無料分だけ。登場人物のキャラが濃すぎてすっかり忘れてたグルメの方もこうしたみると美味しそうだし、あとは明智さんのあのちょっとネチネチ蘊蓄を語る感じとか中村倫也さんめちゃくちゃハマってたなぁ。さすがです。
面白いです!主人公と助手の女の子もいいコンビ。怪しい女性の手口も鮮やか。絶対にドラマ化されると思っていました。続きがとても気になる作品です。
by かずぴや-
あれ?
ギャグ漫画ばっかり見てたりしたから、こんなお話も書けるんだ、と尊敬してます。
所々怖いけど…(笑)
狙われた探偵さんの行く末が気になりますby 匿名希望-
ドラマから・・・
ドラマから来ました。ちょっとちがうはなし。これはこれです。東村さん独特のノリがダメなかたにはおすすめできないかもしれません。
テレビドラマでもしてたし東村あきこ先生の作品は面白くて好きです。美食探偵はちょっと切ないですね。でも最後まで楽しみにしてます。