• 無料イッキ読み:15話まで  毎日無料:2024/12/03 11:59 まで

作家
配信話数
137話まで配信中(52pt / 話)
“第92話 スナック麗華 前編”には「めちゃコミック」限定購入者特典イラスト付き!

評価5 21% 1,946
評価4 33% 3,060
評価3 35% 3,220
2,401 - 2,410件目/全2,961件

切ない

最近浮気とか不倫とかメディアの影響のせいなのか定かではないけど前と比べて肯定的になってきていると感じる。なので漫画やドラマ、映画の中だけではなくてリアルに現実的ですごく生々しくて切ない…同じ既婚者としてわからなくもないけど、一瞬の過ちが一生かける償いとなるんだよね。一言で当たり前に感謝しようと思わせてくれる作品です。

久しぶりに読んでみようと思ったタイプのマンガでした。が、とてもよかったです。主人公の感じも気になるし、どうなっちゃうのかも、とても気になるので、どんどん次が気になっちゃって、ポイントが足りなくなります!( 笑 )
    そのくらいおもしろいです。まだまだ、先が見えない感じでドキドキしちゃってますが、早く読みたいです。

まだ途中までしか読んでいませんが

仲の良い夫婦、そして夫の転身赴任。
    夫婦間もうまくいっているけれど、夫は仕事の疲れを理由に夫婦の営みを断る。それが何を意味するのか。薄々感じる嫌な予感が現実となる展開には、やっぱりな、と感じましたが、この先にまた新たな展開がありそうなので、ポイントに余裕があるときは続きを読んでみようかな、という感じでした。

絵もキレイだし最初は幸せ一杯の家族の話だなぁと読んでましたが...単身赴任、毎週帰ってきてくれる優しい旦那さんだね~なんて思ってましたが何て事はない不倫してたって言う。とはいえ不倫とか縁はなかったけど(あっても困るけど)友達にも居ましたね...不倫する人の気持ちって正直、理解しがたいし解りたいとも思わない。不倫すれば互いが苦しむだけにも思えるのに。無料話数のみだけで止めました。

続きが気になる

一気読みしてしまいました(*_*)これからどうなっていくのか、はやく続きが読みたいです!個人的にりなが嫌いすぎてがつんと痛い目にあってほしいと思ってしまいました(>人<;)純平は頑張ってりなを振り切ってほしい!と力が入りながら読んでいます。黒井さん?にもう一度出てきて全部喋ってほしい!りなみたいな女実際にいるのかな?怖い!

ドラマをきっかけに知りました。ドラマより丁寧に描かれていて、なんだかリアルな感じがします。
    特に主人公のサバサバした感じは、良くも悪くも「あいつなら大丈夫、、、」とパートナーに感じさせてしまう特徴を備えているように思います。
    まだ読み途中ですが、一度信頼関係が壊れたところから夫婦として再構築していくのはかなりハードルが高いだろうな、と思います。

テレビでもやってるけど

どうなるのかな?? この作家さんて、最後は割とハッピーエンドな時もあるけど
    よめない!

下記ネタバレあり。
    ラブラブな夫婦だったのに、旦那が浮気して。そしたら何かのはずみや過ちで、妻も浮気するんだなー。それはリアル?物語だから??

それで、旦那も弱いからまたドロドロしちまうし。
    最終だれが幸せになるのか目が離せません

応援してしまいます

はまります。ドラマは気になったまま、見ずにきてしまいましたが。はじめはちょっとだけ、につもりが止まりませんでした(笑)
    サレ妻でありながら、関係修復に努める主人公に感情移入。
    相手にイライラはしますけど。あざとさが。理由はあるにせよ、りなちゃんは好きになれない。。
    こういうタイプの話は大抵、夫婦関係が破滅していく感じがしますが、そうでない話なので、新しくていいです。

馬鹿すぎる

主要登場人物全員が馬鹿で苛々します。
    主人公夫婦特に旦那の馬鹿さは嫌になる。嫁も未遂だろうが旦那と同じことしようとした時点で共感もできないし。
    苛々するためだけに読んでいる感じです。読んだあとにポイント使ったことを後悔するのに読んじゃうんですよね。苛々するってことは感情移入はしてるってことですかね。
    救いは事務のおばさんだけだ。

めちゃくちゃハマります!

続きが気になってしまいます!
    ホリデイラブの公式サイトだと期間限定ですが最新話が読めますのでこちらと合わせて読んでいます。
    続きが気になって気になって仕方ありません。内容がハラハラドキドキでドラマ化したのも納得いきます。
    里奈には純平と一緒になる以外で幸せな道を歩んでほしいなぁと思ってしまうくらい彼女も不憫でなりませんり