みんなのレビューと感想「25歳の女子高生~子供には教えられないことシてやるよ」(ネタバレ非表示)

蟹江くんかっこいい!
    でも、教師の蟹江くんが大人で落ち着いててかっこいいから、高校生の頃の金髪ヤンチャな感じにすごい違和感ある。今とは全くの別人すぎて。単に見た目がどうのってだけじゃない気がする。なんかとても腑に落ちない。
    高校生の頃の蟹江くんもクールな感じがよかったなぁ。そんでもって、ずっと花のこと好きやったけど、彼氏いたから手出せなかった、っていうのが違和感なくスッと納得できるんやけど。
    それはさておき、絵はめっちゃきれいです。
    フルカラー納得の画力です。
    大人蟹江くんはとても素敵です。すごくかっこいいです。
    学校で2回花にちょっかいをかけるも、いずれも途中までで、最後までしなかったから、「あら好印象!ちゃんと思いが通じてからなのね!」と思ってたら、同窓会の男子トイレで花の同意なく入れちゃったよ。これまたどうなのよこれ。
    大人蟹江くんの爽やか硬派な見た目と、チャラ高校生蟹江&トイレで入れちゃった事件がどうもミスマッチです。合ってない。
    人物像の設定がブレてるように感じる。
    ストーリーの方はまだ12話ですし、良いも悪いも評価できないですが、2人が惹かれあっていく様子に期待しております。蟹江くんに何回もズキュンとしたいです。
    作者様どうか蟹江くんのズキュンポイントをたくさんお願いします。
    あと、フルカラーなので60ptなのはわかるんですが、1話分のボリュームがないので高いと思います。

非現実的かなー

25歳が高校生として通学するなんて非現実的すぎ!と思いながらも読み始めましたが、まさか同級生が教師とは(^^;
    まだ途中までしか読んでいませんが、友達いるのかな?とか違うところが気になってしまいました笑
    内容はチャラ男だった同級生が教師になっていて、惹かれあっていくのですが、蟹江くんの強引さとなかなか本音が言えずにいるところのギャップがもどかしくていいなーって思います。
    他の方のレビューにもありましたが、カラーだからかちょっと高い割に一話のボリュームが少ないので、星は4つにします。
    続きも頑張って読もうと思います☆

あり得ない設定ではあるものの

25歳の大人が女子高校生に化けるなんて、あり得ない設定ではあるものの、その設定を受け入れさえすれば面白く読めます。27話まで読みましたが、二人の過去もリンクして来て、初恋が実っていくような展開です。面白くないわけではないですが、平板な展開でちょっと飽きて来ました。絵も綺麗ですし、ストーリーも丁寧に作られているとは思いますが、カラーで60ポイントより、白黒でよいので50ポイントの方がお財布には優しくて有り難いです。そんなこともあって、☆は4つ。

あり得なさそうだけどドキドキ!

出席日数合わせのため従姉妹の代わりに25歳が16歳になって高校に行くけど、行った先に元同級生がいて色々エッチなことをされちゃうお話ですが、なんだかんだ守って貰いつつエッチなこともされつつ…と結構あり得ないシチュエーションながらも毎度ドキドキさせられてる!(笑)
    フルカラーでページ各話ページ数が物足りない感ありお高めと感じたので4☆だけど、ストーリー的には嫌いじゃないです!

続きが読みたくなる❗

身代わりで高校生になった25才の主人公と高校の同級生だった男の子が先生になってまた再会し、先生はずっと好きだった事を隠してちょっかい?(笑)出して2人とも両思いになる。
    2人とも可愛い❤

これから、主人公花が就職先の予備校に花を好きな高校生の相田が通ってきて人波乱ありそう。
    相田の話で諦めた従姉も復活してまた先生にちょっかい出しそうだし、廊下で従姉が先生にキスしたのを食べたお弁当箱を忘れて届けた既婚者の女先生に見られていて、ここでもまたひと悶着ありそうな感じ。

早く続きが見たいな。

蟹江くん。

ずっと読んでいます。絵が綺麗で、とにかく蟹江くんがカッコいい。花ちゃんも可愛くて控えめで好感持てます。ただ、他の方のレビューにもありましたが…よく考えると25歳で花ちゃんの状況って、ちょっと色々マズイのでは…余計なことしてないで、もっと就活頑張ったほうが(汗)。
    でも、花ちゃんなりに焦る気持ちもあったみたいだし、仕事も無事に決まったみたいだし、自分と蟹江くんを比較してへこむシーンもあったりして、要するに、その辺りは頭を過ってもあまり気にしなければ楽しく読めます(笑)。逆に言えば、大人の女性は、花ちゃんが高校生じゃなくて25歳だからこそ、自分と重ねやすいだろうとも思えますし。
    蟹江くんの心情も描かれていたりするので、話そのものはわかりやすいです。更新されるとついつい手が伸びてしまう作品です。

ヒロインの優柔不断さと、従姉妹(とその母親?)に振り回される様にイライラしながらも、楽しく読ませてもらっています。

ヒロインは可愛いし、蟹江くんはかっこいいし、エロいし、言うことないです。まぁ蟹江くんはちょっと手が早すぎますけどねwww
    特に両想いになってからはずっとニヤニヤして読んでます♪

前回、蟹江くんがヒロインの従姉妹にキスされて「ちょっとやだな…この展開…。」っておもってたんですけど全然相手にしてなくてかなりホッとしました。でもこれから先どんな結末を迎えるのか読めません。個人的には結婚までいってほしいですね。

これからも楽しみにしてます。

あり得ない話なんだけど

25歳が女子高生、しかもイトコに扮して高校に通うという設定。そこで高校時代の同級生が教師をしていたのにという、現実にはありえないことだらけの設定だけど、そこは漫画なのでok。
    お決まりの教師と生徒ものというわけではないところが面白い。蟹江くんのSっ気と、はなちゃんの可愛らしさがなんともいえないです。
    ただ残念なのはカラーということで60P消費されるということと、はなちゃんの下着がイマイチ可愛くないのがチョット(カラーならではの気付きですね)気になったのでこの点数とさせていただきました。

絵がきれい✨

珍しいカラー作品で、絵がきれいです。
    えっちシーンが多いので、そんな作品を読みたい方におすすめです。また、お話は同級生との再会をきっかけにした恋愛物語です。
    ヒロインが25才の女子高生という設定が現実にあり得なくて、面白いポイントです。再会相手の蟹江くんに初っぱなから、襲われてるのに、彼の気持ちになかなか気づかないのにはヤキモキします。早く好き合って欲しい。
    子どもの恋愛だけじゃなく、大人の恋愛も読みたい時にぜひ!

期待を込めて。

ずっと違うところでおっかけてて、少し早くでるここにきました。絵がかわいいし、話はあり得ないけど面白いので、好きです。お互いがお互いに翻弄されてる感じが可愛くていいです。25歳に可愛いが適切かは別ですが。好きだからこそ長く見たい気もするけど、無駄な横やりは入れてほしくないので、このままラブラブハッピーエンドで手早く回収してほしいです。次回以降も楽しみに待ってます。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,494件