みんなのレビューと感想「蛍火の灯る頃に」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

蛍火の灯る頃に
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/08/05 11:59 まで

作家
配信話数
全72話完結(40pt)

3.8 評価:3.8 218件

気になるワードのレビューを読む

面白いよ、だけど

この最終回はないでしょ。
    どのタイミングで、月が世界を救う使命みたいなのを負うことになったのよ。
    最初からトンデモ話だけに、展開にはついていきましたけどね。なんだかなぁと。

竜騎士作品はすべて読んでますので、期待も込めて。

不気味で、ドキドキするのですが、途中から少しん?という場面が多く、途中までしか読んでいません。難しいです。

怖い!けど続きが気になる!!

一体何が起こってるのか。。村の人たちはどこへ?!地獄が舞台になってる話。怖いけど、続きが気になる!!
    みんなは無事脱出出来るのか!!

結果的に良いお話

最後の終わり方が不幸な結末でなくて良かった。

んー( -᷅_-᷄ )

無料だけ読みました!レビューで地獄が…とか書いてあって気になったのですが…ポイント購入してまで読みたいかって思えなかった。設定とストーリーは良かったと思いました

とても面白かったです

田舎の雰囲気とか地獄とか、じっとりと汗ばむような恐怖感がとても面白かったです。

でも最後、結局月ってどうなってたんでしょうか?村に残るは分かってましたが、亡くなってるんですか?その辺の表現が曖昧でモヤモヤするので、☆一つ減らして4です。

引き込まれる

地獄に迷い込むというとんでもない設定と、恐ろしい描写が沢山ありつつ引き込まれるお話でした。
    最後は色々とビックリして、ショックではありましたが、これはこれでいい終わり方かなと私は思いました。

最初の頃、月ちゃんが良い子過ぎて実は腹に一物あるのかな、なんて想像していましたが、本当に良い子でした。

ひぐらしの時も圧巻でしたが、竜騎士さんの発想は凄いですね。
    また、絵もとても上手で凄いなぁと思いました。作画担当の方の他の漫画も見てみたいです。

え〜Σ(゚д゚;)

ずっと、この四人はどうなるんだろうってハラハラドキドキしながら読んでました...日常崩壊系だけど地獄が舞台って珍しいですし…でも、最後...最後の話の持っていき方が…いや高野さんの事とかびっくりしましたし月ちゃんどうなっちゃうの(´;ω;`)?!と思ってましたけど!月ちゃん優しくて素晴らしいと思うよ?!でもやっぱりこの展開についていけません、というか納得出来ませんでした。それまでが面白かっただけにとっても残念です...(>_<)

一話分が短すぎる

『ひぐらしのなく頃に』の作者さんの作品なので期待しましたが、無料分が3話もあるのにストーリーのきっかけも何もなくてずいぶんと進み方が遅いと感じました。
    絵はとてもきれいなのですが、他の方のレビューにもあるように話の展開がゆっくりのようですし、それでこのポイントは高い気がします。

構成に期待感が持てないので購入は見送ります。

絵は好き

絵はすごく好きなのですが、、、。
    ひぐらしの鳴く頃に、や、うみねこの鳴く頃に〜シリーズが大好きだったので、おんなじような物かな?と読み始めました。
    無料分も三話あったし。
    無料分しか結局読んでいませんが、はっきり言うと期待外れでした。
    とても残念です。
    有料分を購入してまで読もうとは思いません。
    気になる方は無料分だけオススメします。