みんなのレビューと感想「蛍火の灯る頃に」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
引き込まれる
地獄に迷い込むというとんでもない設定と、恐ろしい描写が沢山ありつつ引き込まれるお話でした。
最後は色々とビックリして、ショックではありましたが、これはこれでいい終わり方かなと私は思いました。
最初の頃、月ちゃんが良い子過ぎて実は腹に一物あるのかな、なんて想像していましたが、本当に良い子でした。
ひぐらしの時も圧巻でしたが、竜騎士さんの発想は凄いですね。
また、絵もとても上手で凄いなぁと思いました。作画担当の方の他の漫画も見てみたいです。by エルサー- 0
え〜Σ(゚д゚;)
ずっと、この四人はどうなるんだろうってハラハラドキドキしながら読んでました...日常崩壊系だけど地獄が舞台って珍しいですし…でも、最後...最後の話の持っていき方が…いや高野さんの事とかびっくりしましたし月ちゃんどうなっちゃうの(´;ω;`)?!と思ってましたけど!月ちゃん優しくて素晴らしいと思うよ?!でもやっぱりこの展開についていけません、というか納得出来ませんでした。それまでが面白かっただけにとっても残念です...(>_<)
by E!!- 1
一話分が短すぎる
『ひぐらしのなく頃に』の作者さんの作品なので期待しましたが、無料分が3話もあるのにストーリーのきっかけも何もなくてずいぶんと進み方が遅いと感じました。
絵はとてもきれいなのですが、他の方のレビューにもあるように話の展開がゆっくりのようですし、それでこのポイントは高い気がします。
構成に期待感が持てないので購入は見送ります。by 匿名希望- 0
絵は好き
絵はすごく好きなのですが、、、。
ひぐらしの鳴く頃に、や、うみねこの鳴く頃に〜シリーズが大好きだったので、おんなじような物かな?と読み始めました。
無料分も三話あったし。
無料分しか結局読んでいませんが、はっきり言うと期待外れでした。
とても残念です。
有料分を購入してまで読もうとは思いません。
気になる方は無料分だけオススメします。by 匿名希望- 0
うーん。
うーん、、、なんだかよくわからないけど、漠然と怖い!という感想です。
無料配信から読みはじめました。
(おそらく)男性向けのちょっと怖いかんじだろうなと感想を読んでから読みはじめましたが、絵がとてもリアルで美しく、ストーリー展開もわかりやすいのに先を勝手に予測してはびびっています。買い進めようかやめようか、悩んでます。by 匿名希望- 0
ホラー系の話ってちょっと苦手なんですけど、
この話は結構読みすすめられて
つぎが気になりました!!!
地獄ってほんとにあるのかな?って
思えるような作品でしたー!!
続きもたのしみです(^○^)
人が死んでいってしまうのは、こころが
ちょっと寂しくなってしまいました。
月ちゃんが癒やしでしかないです。by 匿名希望- 0
絵がちょっと怖いです。
でもテーマとよくマッチングしていて、ホラーな感じで攻めて来てるなーー、という印象です。
ちょっとずつ話が進み、ちょっとずつストーリーが見えてくる。まだ途中なんだけど、これからどうなるのか?
ちょっと怖いもの見たさもありながら、先が気になってしまいます。
無料分もあるので、お試しで読んでみるもいいと思います。by Dumdum- 0
竜騎士07さんと小池ノクトさんのコラボと知って、読まざるを得ませんでした。
小池ノクトさんの独特な絵はこの異界の世界観とマッチしています。
リアルな描写はそれだけで恐怖感を与えてくれます。
景色に関しては驚くほど美しくて写真に見えるほど。
ストーリーはもちろん面白いので、死体とか怖いものが嫌いでなければ買って損は無いかなと思います。by codona- 0
ひぐらしでお馴染みの竜騎士07さんの作品ということで読みました。
竜騎士さんらしくぞわぞわする怖さで満載の作品でした。日本的なホラーで、じめーっとしていて何が次に起こるのかわからないのが怖かった。
試し読みだけのつもりが面白かったので全話買いました。あと鷹野さんが出てきて嬉しかったです。ひぐらし好きだから(*´ω`*)by 匿名希望- 0
あら?
よくある家族の確執物からの、家族同士で殺しあって疑心暗鬼になるスリラー展開かと思いきや
一味違う展開なんですね、かといって、バイオハザードのような、主人公が強くてのりきっていくような話とも違う
地獄というなの化け物が、じわじわと迫ってくる、じっとりした、日本風のホラーですね
画も、そこそこ綺麗だし、ストーリーもなかなか、よいんじゃないでしょうか。by パラフィルム- 2