みんなのレビューと感想「初めてはお姉ちゃんの婚約者」(ネタバレ非表示)(58ページ目)

初めてはお姉ちゃんの婚約者

3.1 評価:3.1 745件

気になるワードのレビューを読む

たのしい

女子高校生が、両親もなくし、姉もなくし途方にくれているとき
    姉の婚約者が女子高生を、ひきとることになった。
    一緒に暮らすことに
    はじめての、チャーハンをたべながら二人で涙し
    なぜかキスされた。
    この二人はどうなるかの楽しみです。

もうびっくり!

無料の2話だけ読んで
    幼い頃に事故で両親を亡くし、姉が育ててくれるも姉まで事故で失う。
    姉には婚約者がおり、姉のお葬式でヒロインを引き取るのは誰かと揉めているなかその婚約者がヒロインを引き取ると連れ去る。
    しかしヒロインは一人で生きていきますと伝え、少し会話をした後
    婚約者の方からキス!!
    なんでやねん!!ってツッコミました。
    なんで恋人を失って意気消沈のときに恋人の妹にキスすんの。
    読む気失せた。

by ru ma

なんとなくある設定ですが– マンガで
    絵がすごく可愛くて好きですね!
    一途で健気な主人公 個人的には
    幸せになって欲しい–
    彼がちゃんと守ってくれることを
    願いつつ読んでます 笑
    これからの2人関係がかなり気になります。

まだ無料分しか読んでなくて申し訳ないですが、ヒロインと姉の婚約者との出会いで、婚約者が閉まるエレベーターのドアを開けて見知らぬ親子を待っていたのを見たヒロインが感動する場面。そこらへんのおっさんが同じことしても、そんなに思うかな?普通の事なのに。ヒロインの家族が死にすぎる設定も呆れた。なにかの呪いかな?などツッコミながら読んでしまい内容が入ってきませんでした。ヒロインのアップの瞳がガラス玉みたいで無表情に見えるし。

無料連載がきっかけで読み始めました。まだまだ読み始めなのではっきりとは言えないのですが、いきなり姉が死んでしまうというのが急すぎてイマイチです、、、、。これからのストーリーの展開に期待したいと思います。

かわいいお話でほんのりしました。でももうちょっとときめいたりドキドキしたり、そんなシチュエーションが欲しいです!あと、絵がかわいくて好きです。一緒に住み始めるならもっといろいろ出来事入れてもらったりしたら楽しめたかな、って思います。

エレベーターで出会い、素敵な人だと思っていたら姉の婚約者。
    しかもお姉さんは事故でなくなってしまう。
    そんな波乱のスタートです。
    姉との婚約はなんだったのか、まだ途中までしか読めていませんが、2人には幸せになってほしいと思います。
    お姉さんにも幸せになって欲しかったなぁ…。

無料分のみ読みましたが

無料分のみ読みましたが、ストーリー性はしっかりあって、丁寧かとおもってたんですけど。姉が事故で亡くなって、婚約者の相手に引き取られてから悲しみを共有して一緒に泣いてくれてたのに。最後にキスされちゃうってどうも納得がいかない。抱き締めるくらいでいいのでは?急に展開しちゃって、ついてけないです。

婚約も決まってた大切なお姉ちゃんまで事故で亡くしたなんて、何て悲しい話しだと思ってたら、婚約者にもキスされてた?引き取ってくれたのは良かった!て思ったけどなぜキス?まだ無料のしか読んでないから分からないけどとっても気になります!

タイトル見た時・・・
    姉の婚約者と初めてって・・・って思ったけれど、唯一の肉親の姉が交通事故で亡くなってしまい、1人になってしまったけど、姉の婚約者が面倒を見てくれる人が事に。
    驚いた事に、婚約も偽装だったなんて驚きです