みんなのレビューと感想「初めてはお姉ちゃんの婚約者」(ネタバレ非表示)(57ページ目)

初めてはお姉ちゃんの婚約者

3.1 評価:3.1 745件

気になるワードのレビューを読む

可哀想な

両親を交通事故で失い、それだけでも辛いのに。頑張って妹と生きてきた姉まで交通事故ってもはや不幸すぎる。たった一人になってしまい、親戚にも煙たがられ、主人公どうすると思ったら婚約者に引き取られることに。姉の婚約者なのに、妹にキスはダメでしょーと思いました。

主人公がとりあえず不幸な感じから始まるけど、主人公のお姉さんの恋人がイケメン!

一緒に暮らす経緯も分からなくはないけど、いきなりキスするのは⁈

これから色々展開があるんだろうけど、今読んでるところまでは星3つです

なんとも言えない

主人公の境遇に涙が出そうになりました。大事な人を亡くした人同士がつながり合えることってあるんだろうな。一緒に泣いてくれてありがとうございますというセリフが印象的でした。親戚の人って家族じゃないなぁ他人だなぁとつくづく思います。

話が短い!
    姉が亡くなり、婚約者が妹を引き取る。何故すぐに婚約者と妹がキスする⁈
    だんだん好きになるにも展開に無理があり、最後は妹がずっと好きだったって、まだ知り合ってまもないのに。内容も薄っぺらいしなんだか残念です。

まだ2話しか読んでないのでわかりませんが、婚約者を亡くしたばかりでその妹にすぐキス出来ちゃうその心境がよくわかりません、、、
    一緒に泣いたのに、、
    妹だから?似てるとかあるから??

これからどうなるのか気になります。

無料分の二話だけ読みました。

両親を事故で亡くしているのに、唯一の家族の姉まで事故で失ってしまう…
    「家族を亡くす」というストーリーが多くて、さらに、姉の婚約者が悲しみを共有するだけじゃなくて妹にキスするなんて有り得ないなーと思ってしまいました。

最初だけ

無料分の最初だけしか読んでいませんが、お姉ちゃんの婚約者は 不器用な人なのかな?って思ったけど ちゃんとお姉ちゃんのこと大事に思ってたのかな?って思えた。両親も他界してて 大変だけど 良いことあるよ!応援したくなる。

無料部分だけしか読んでいませんが、ストーリー展開的に無理があり過ぎる気がします!
    主人公を引き取ることもそうですが、キスする意味がわからない(笑)
    「なんでいま?この展開で?」と突っ込みどころ満載でした!

どんなもんなのか無料で2話読んでみたけど…ヘッタクソな絵。中学生の子が趣味で描いているような漫画です。臨場感が伝わらない、ストーリーも入り込めない感じで二話の途中で辞めました。趣味が漫画を描くことっていうレベルで話にならない。

リアリティがなさすぎてがっかり。
    大変な思いして妹さんを育てたお姉さんが
    全く登場しないで事故死。
    その婚約者が引き取って、お葬式の日にキス。え?!?!ってなりました。
    なんか、ご両親も交通事故だしなんか不幸すぎて、、後婚約者にも不信感です