みんなのレビューと感想「初めてはお姉ちゃんの婚約者」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
ストーリーは、他にはあまりないので興味は出ているのですが、もう少し絵の描写が細かいといいなと思ってしまいました。。
真横に寝ていて、バレない訳がないですよね。あまりのチャラ過ぎに、浮気に、好きになる良さが見つかりません。
両親も早くに失い、親戚から煙たがられてる時に姉が愛情込めて育ててくれ、婚約者を紹介してくれる時に大好きな姉も失い絶望している時に1人で生きていくと決心した勇気が凄いなって感動。
また、婚約者も血が繋がっていないのに引き取ってくれる心の広さも素敵でしたby 匿名希望- 0
自分は強引な設定に馴染めなかった
絵は確かにきれいだなーとはおもったけど、なんか設定がよく分かりにくい。こんなのありうるの?の連続で今一つのめり込めなかった
不幸続きのヒロイン。
たった一人の家族もいなくなり、何故か姉のフィアンセと暮らすことに
何故引き取ってくれたのか、フィアンセはどんな人なのかも分からず暮らし始め……
早くその謎を解決したい。by 匿名希望- 0
両親を亡くし、結婚間近だった姉も亡くし。天涯孤独になった主人公を姉の婚約者が引き取ってくれた…
漫画あるあるな展開ですが、ここから恋に発展する?!姉そっちのけで、それは無いよねー。
言葉に深みがなく、あまり入り込めませんでした。by 3人娘- 0
現実離れ
お姉ちゃんに隠れて関係を持つって感じのストーリーかと思いきや無理のある設定…同級生の男の子も主人公のどこがいいのか分からない…
唯一の肉親である姉に先立たれ、引き取ってくれたのは姉の婚約者。もう大体の検討は付きますね( ^_^ ;)でもなかなか引き込まれる!
無料配信分を読みました。まだ序盤なので、これからに期待。お葬式でのくだりはうちも似たような場面を思い出してしまいました。
タイトルに騙されて
タイトルに騙されて最後まで読んだのですが、やはり相手が女子高生だからか一線を越えることはなかったですね。ちょっと期待してたので残念です。