みんなのレビューと感想「初めてはお姉ちゃんの婚約者」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

初めてはお姉ちゃんの婚約者

3.1 評価:3.1 745件

気になるワードのレビューを読む

何というか、いまいち感情移入出来ない。
    どの登場人物にしても。

無料連載で8話まで読みましたが、全12話なので後の4話でどう纏めるのか。
    姉の婚約者を好きになったけど、そんな人を本当に好きなの?姉が亡くなって直ぐに?引き取ってくれて、優しくしてくれて勘違いじゃない?
    婚約者も。いくら偽装だからって。一回り離れた高校生にキスする?気持ち悪い。
    主人公の事を好きそうな同級生は?

全体的に面白いと思わなかった。無料なら時間潰しに読むけど、ポイント使ってまでは勿体なくて絶対読まないです。

複雑な関係で、現実的では無理かもしれないけど、すごく切ない気持ちになりました。2人にはラブラブになってほしい!

まあまあ

姉の婚約者と姉を裏切って一線越えるのかと思いきや、姉は事故でなくなっちゃうのね、
    なぁんかイマイチかなぁ

続ききになる!

家族全員を失ったのに、1人強く生きようとする。自分が同じ年齢ならまずできないし、やれると思えない。大人たちの顔色を気にして無理して、自分1人だけが傷ついて。そんな子を全力で守ってほしい。婚約者のフリをした理由が気になるけど、あと少し我慢。。

無料分を読みました。
    ストーリーも絵も正直イマイチです。
    設定も漫画とはいえぶっ飛んでいて有り得ないですし、主人公が姉の婚約者、真木をなぜ好きになってしまったのかも意味不明(特別キッカケとなる出来事もなし)
    絵も手の向き?がおかしかったり、顔の角度に違和感があったり、全体的にすごくバランスが悪く下手です。
    無料分だけで十分です。

すごい設定

不幸中の幸いと言うべきか…でも自分が姉の立場だったらすごく嫌だと思う。しかも知らない異性と突然一緒に暮らすとかありえない。

両親を事故でなくして、お姉ちゃんと2人で生きてきた。婚約者と会うことになり待ち合わせするもそこにはお姉ちゃんの姿がなかった。そんな時警察署から電話が、姉が事故にあって亡くなったって、急に一人になるが婚約者が引き取ってくれることに。これから2人どうなるのだろう?!

辛いね

幼い頃に両親を、高校生になってお姉ちゃんを、どちらも同じ交通事故で亡くしたヒロインが可哀想で仕方がないです。幸せになれますように。

無料

連載分しか読めてませんが、んー。微妙?わたしはあまり感情移入できませんでした💦
    強いように見えて弱いし、相手も何考えてるかわからんし?読み進めるか迷いますね

設定や展開がありえなさすぎる。姉が事故で亡くなり、その姉の婚約者が妹にいきなりキスするとか無理です。絵もあまり、好きではないかな。