みんなのレビューと感想「初めてはお姉ちゃんの婚約者」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

そうまさんはいつからひなちゃんが好きなのかよくわからなかった。
ひなちゃんはお姉さんが凄く好きなのはわかるけど、お姉さんが片思いしていた人だからって遠慮することは無いですよね。
最終的にはハッピーエンドで終わって良かったですが…。by 匿名希望-
絵は良かった
タイトルだけ見て読み始めました。よくある寝とりか、浮気や不倫かとおもったのですが、違いました!
姉の婚約を祝う為に向かった先で、姉の婚約者と出会いますが、その直後、姉が事故で亡くなったと報せが。
両親も事故で亡くしている為、一人きりになった主人公を、姉の婚約者が引き取り、一緒に暮らし始める話です。
絵もよくて婚約者もイケメンですが、他の方のレビューにもあるように、いきなりすぐにキスするのは何故なのか、と。最初から好きになってたのだとしても、姉が亡くなって間がない頃は我慢しろよ(笑)
最終的にハピエンではありますが……いまひとつ設定が綿密に作り上げられてない感じもしたので、残念です。短編?1巻物?だから細かく描けなかったのかな?by 匿名希望-
キュンキュン
初めて恋した相手が姉の婚約者だと、最初はどんな展開になるのかドキドキしちゃいました。
でも主人公も彼も少しづつ惹かれ合う2人の関係がキュンキュン、ドキドキしちゃいました。
こんな彼が傍にいてくれたら、幸せだな。by 匿名希望-
絵も綺麗だし、ストーリーも全てがいいです。両親を事故でなくし、唯一の身内のお姉さんもが亡くなり、その婚約者に引き取られるところからお話しはスタート。その婚約者にひかれるヒロイン。うん、早く両思いになって幸せになってほしい。
あらすじ読んで姉の婚約者とキスなんて苦手な作品部類だと思ったのですが、絵がかわいかったので、無料配信分を試しに読んでみました。
家族の死を一緒に悲しめる人なんて、そうそういないですよ。姉の婚約者がよい人で良かった。
応援したくなります。by たぁきゅ-
無料分を読みました。
そうまさんとお姉ちゃんとの関係が婚約者なのか、恋人なのか、友達なのか、短い話数の中でストーリーがしっかりあって引き付けられます。
ひなちゃんは、守ってあげたいタイプなのかもしれないけど、幼すぎるなと思いました。by 匿名希望-
両親は早くに亡くした主人公は最愛の姉まで亡くしてしまう。親戚は主人公を預かりたがらなくて、もう悲しすぎるけど、姉の婚約者が保護者がわりをしてくれることになった。優しいのか優しくないのかわからないその態度にモヤモヤしながらひかれあっていく。でも本当は婚約者ではなくて。
イケメン
こんな展開喉から手が出るほど経験したい...!
イケメンな姉の婚約者で姉死亡って不謹慎すぎるけど展開最高すぎでしょ
まぁでも両親が死んで姉と二人暮らしってちょっと無理あるっしょ。
って思ったりもするby 匿名希望-
姉の婚約者である彼氏はかっこいいのですが、高校生の妹という設定だからでしょうか。
一人だけ絵のタッチが幼すぎて少し引く時があります。
婚約は偽装だったという日記を残して亡くなってしまいますが、その後この意味が何を表すのか。
彼女が相手に対して思いをぶつけ過ぎ(笑)ですが、女子高生には手を出さんでしょう。と思いました。by 匿名希望-
ピュアラブストーリー
いきなりネタバレすみません!姉の婚約者と住む事になりドキドキしっぱなしの主人公ですが、姉の日記を見つけちゃいまして、真相は、婚約者のフリを頼んだだけのようです♡ずっとずっと罪悪感を持っていた主人公もなぜか私も、ほっとしちゃいました!
by 工藤シズ-