みんなのレビューと感想「制服プレイ幸男編~最愛の人は僕の姪~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

4.2 評価:4.2 864件

面白かった

スピンオフで、幸男目線で描かれてるのが新鮮だ面白かったです。絵も綺麗だし最後まで楽しく読めました。おススメです。

絵がきれい

幸男が最初気持ち悪いなぁ~と思っていたんですが、だんだん可愛く感じてしまいました。幸男編は、幸男目線なので、セリフが少し過激というかエッチです。変態さが増します。

さちおさいど

さちおさいどからなんですよねー
    同じ話の逆側からだから話の流れは読めちゃうし、なんか損してる気分にならないかな?ってセコいこと考えている

憎めない

変態でなかなかリアルな表現が多いですが、本編と同じくギャグ的要素もあるので楽しく読めました。
    ただの変態漫画かと思いきや、思いのほか深いところやキュンとする場面もあるので個人的にはおすすめの漫画です。

変態な幸男バージョンの話で本編と一緒に読むと更に楽しみ倍増と買ってました。他のサイトで。でも高くなり断念。

好みの問題

読み応えのある作品であり、
    同作者さんの現在連載中の制服プレイのスピンオフというよりも、
    視点チェンジの作品です。

好みの問題でしょうが、わたしは途中まで
    しんどいと感じる粘着さです。

一途という表現も出来なくはないけど。
    うーん。という気持ちが拭えない。

子供の頃か好きとかどんな感じかと思いながらよんでいました。絵は綺麗で主人公も相手も可愛いです。焦らすのが多いなぁと読みながら思いました。

ウーン?

血が繋がってないとはいえ幼い姪を好き過ぎて手を出さないように成長するまで長い間待ち続けたせいか色々こじれてしまった彼。姪の担任でもある彼の気持ちが溢れている物語かも。彼女一筋で将来もきちんと考えて容姿端麗頭脳明晰の彼はちょっと残念な変○。家庭環境と待ちすぎて変○になったかもしれませんがそれさえ目をつぶれば良い夫になりそう✨椿ちゃん頑張って👊😆🎵

もう1つのシリーズを無料分だけ読んで、その内容を忘れた頃にこのマンガの存在を知りました。レビューを読んだら、思っていたのと全く違う内容なのでは?と興味が湧きランダム購入。くすっと笑えるし、純情とは違う、純粋な想いが描かれてる作品です

幸男サイドからみた話です。
    本編でも幸男の本音がダダ漏れしてるけど、こっち側を見るとより幸男の椿に対する愛情が分かります。
    初めは無理矢理が多いので、本編の方だけ見ると幸男の椿愛が伝わらないけど、こっち側を見ると気持ち悪さは和らぐはず。