みんなのレビューと感想「よろこびのうた」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

・・・悲しい話だと思います。老々介護や児童への虐待など今の問題でもあると思い悲しい気持ちになりました。

まだ、読み初めたばかりで途中ですが、なかなか深い話。小学生の男の子、道路のタイヤ跡。どのようにつながっているのか、興味深いです

内容は面白かっ田ですけど、非現実的なところと、無念さが残る作品に感じました。違う選択をしてほしかったなとも思ったりします。

まだ

2話しか読んでいませんが、、
    現実ではありえない話ですが、どうなるのかきになります!
    絵も可愛らしいのでよみやすいです。

痛くて…

4話まで読んで胸が痛くてその先が読めずにいます。
    1話から推察すると二人で一緒に…なんですよね。
    最高の幸せなのかなとも思うのですが読み進める勇気が出ません。
    ずしんと心に響きます。

高齢化社会の闇。恐ろしすぎるノンフィクション作品です。まわりの人達の助けがあったなら、こんな痛ましいことには。。と思いがちだが 当事者にとっては最善の選択であったのかも。と考えさせられる。

素敵だけれど悲しい。

様々な人間模様が絡んで起こった事件。
    共感出来る場面もあったけれど、もっと何か違う方向へ道はなかったのかと考えさせられます。高齢化社会の中で、老々介護が当たり前であるからこそ、こんな悲しいことが起こって欲しくないと思いました。ご夫婦のお互いへの愛情の深さがとてもうらやましいです。

他人事ではない現実。

老老介護問題は、決して他人事ではなく近い将来先ずは親に。
    いずれ自分たちにも降りかかってくる問題です。
    こういった問題はニュースではろくに取り上げられないけど、子供や孫に囲まれて亡くなっていける人はとても幸せなんだなって痛感しました。

by 下弦

無料を読んですごく続きが読みたくなったので、購入しようと思いました!!!絵もストーリーも読みやすいです。

なんかいつかのニュースで見たような気がします。それくらいありそうな背景です。でもこんな風に手を繋いで幸せにつつまれながら逝けたらいいなぁとも。