みんなのレビューと感想「よろこびのうた」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

色々と考えさせられる作品です。

レビューで涙が止まらない❣って感想が多く、イッキ読みしました。
    でも泣けなかった。

限界集落・老老介護・ネグレクト‥‥テーマとしては重いものです。

これを美談として捉えることは出来ませんでした。
    こんな終わり方を迎えたい❣素敵だ❣とも思えなかったです。
    自分がどんな最後を迎えたいのか、最良の人生の終わり方とは何なのか、深く深く考えさせられる作品でした。

読んで良かった

他社広告で見掛けてサンプルを読み、どんな謎が隠されたサスペンスなんだろうと思って読み進めましたが、読了したときは感涙していました。
    将来あんな風に幸せな最期を迎えられたらどんなに幸せだろうと羨ましくもあります。
    読んで損は無いというか、もし少しでも興味を持ったのなら読んでほしい作品です。
    都会にはない人との繋がり、ハートフルヒューマンドラマでした。

初めてレビュー書こうと思いました

このご夫婦を羨ましいと感じました。

ただただ、御冥福をお祈り申し上げます。

漫画でここまで泣くのは初めて

レビューを読んで泣ける話しだと解っていたんですが、止まらないほど涙が出るとは思いませんでした。
    老夫婦が最後を迎えるまでの時間を、何故?と思うくらい幸せそうに過ごしている様子に胸が締め付けられました。
    羨ましくなるくらいお互いを思いやっていて、私も夫とそんな関係を築いていきたいと思ったのと同時に、夫がこの世から居なくなってしまうことを想像してしまったら、悲しくて悲しくて涙が出ました。
    老夫婦にとっては最高の結末だったのかもしれませんが、自分達に置き換えて想像したらとてつもなく寂しい気持ちになりました。
    夫を幸せにしてあげたいなぁという気持ちになります。

お互いを大切に想う気持ちが心に染みました。

やるせないけどうらやましい

評価の高さから気になって読んでみたけど、読後の気持ちがなんともいえない。
    「よろこびのうた」というタイトルの意味がわかって、最後は涙がとまらない。

by 今宵

色んな意味で羨ましい

最初は無料だから読んでみようと思い続きが気になってしまい、全部読むことにしました
    記者の話と思いきや……
    こんなお互いを思い、思いやる老夫婦が素敵だと思いました
    現実にはいないであろう幸せ
    羨ましく思い、またこんな綺麗な人間関係など現実では存在しないと思いました
    不覚にも終盤に涙が止まらなくなりました

切ない

やりきれないほど切ないけど、きっとあの二人は最高に幸せだったんだろうなあ…
    淡々としたトーンで描かれたごく普通の善き人たちの、それぞれが隠し持つ闇。
    重いテーマですが、佳作です~!

切ない

切なくて、悲しくて、静かに泣ける作品でした。

夫婦の最後でどんなかなぁって考えさせられました。

涙が止まらない

悲しい。とにかく悲しい。でも、よろこびのうたというタイトルはぴったりくる。本当に悪いのは、善人に悪いことをさせてしまった悪人なのに、何が悪事で何が正義なのか。最後に老夫婦が幸せだったのなら良いが…