【ネタバレあり】僕に花のメランコリーのレビューと感想(9ページ目)

僕に花のメランコリー

評価2 3% 130
評価1 1% 51
81 - 90件目/全1,537件

よかったです

130話の最終話まで読みました。
    紆余曲折あって幸せになりました。
    幼馴染みって結ばれないジンクスあるから良かったです。
    ただ私的には遠回りばっかりでした。
    2人が上手くいってるとルカが出てきたり昴くん出てきたりかき乱す、、
    漫画ってほんと話し合わずすれ違うものが多いですよね。花ちゃんのキャラがあまり好きじゃなかったけど、最終話まで読み切りました。

小さい頃に離ればなれになった弓弦くんと花ちゃん。
    それぞれ成長して、再会がまさかの弓弦くんのケンカの最中…こんなに変わってしまった姿をみても、花ちゃんはひるむことなく、まっすぐに向き合っていくことで弓弦くんも少しずつ変化ができてます。
    このまますぐに付き合って終わるのかな?と思ったら…ルカちゃんやすばるくんがでてきて物語がもっと複雑になっていっく所がとても胸が苦しくなりました。
    ルカちゃんは父親からの暴力、すばるくんはケンカしてケガは全治1ヶ月程度なのに親がお金のためにすばるくんに泳ぐことをやめさせたりと、なんでそうなるのかとても切なく感じました。
    あと、弓弦くんとすばるくんのケンカに花ちゃんが巻き込まれてやっとそこで弓弦くんが自分の今までのこを反省して、全てを終わらせるためにすばるくんに殴り続けられてる姿に、痛めつけることで終わることが正しいのか分からなくなりました。
    最後はそれぞれが前を向いて進んでいく姿は読んでいて良かったです!
    昔のことはそれが正しかったのか、多分今でも正解はないのかな?と思いました。その時のその状況でしか判断ができないから…これはどうしようもできないよね。それをいつかは正解!と思える日がくることがきますように。

ザ・少女漫画ですね。可愛くて綺麗な絵で、打算も駆け引きもなく純粋に一途に思いあう二人。中学の頃に友達とキャアキャア言いながら読んでいたタイプの漫画で懐かしく楽しかったです。最後に「俺は花の為に生まれてきた」なんてセリフ、中学のときなら「好きな人に言われてみたい~」とみんなでキュンキュンしてたところですが、今の私は「いや、重いわ!」などと素に戻って引いてしまい、すっかり純粋さを失ってしまっていた自分に気づかされました。十代に戻って読みなおしたい。

ゆじゅるくんカッコいい

固く閉ざされてきた弓弦の心を、花が優しく温かく溶かしていく。時に傷つきあうこともあるけれど、最後は2人が幸せになりますようにと願うばかりです。

by PLANT

王道少女漫画

可愛い女の子とかっこいい男の子。
    幼馴染との再会。
    最初はすれ違って切なくて•••王道少女漫画。
    安心して読めます。

切なくて素敵

色々あって心を閉ざしていた弓弦。
    運命の再会を遂げた花の愛情により、変わっていく弓弦。
    2人の関係性が深まっていく。。
    弓弦が花へ愛情表現するようになっていく辺りのが、たまらなくいいです。
    まだ途中ですが、毎日楽しみでハマっています!

ルカが邪魔だったけど、弓弦と花に幸せになって欲しいです。

小さな頃の約束ってこんなに心深くある?!

幼くしてお母さんを亡くした二人にとって〜側にずっといるよ〜って約束はただの慰めのコトバではなかった…。約束を守ろうとする花ちゃんの健気さに胸が熱くなります!

めちゃくちゃハマりました!花ちゃんがまた可愛い過ぎて、絵も素敵で、大好きなストーリーでした。最後の方は結構びっくりな展開もありましたが、ハッピーエンドで満足です。

いいことばかりではないけど

素敵なお話です。主人公が素直で前向きで優しくて、温かい気持ちになります。そして弓弦君がかっこいい。とても辛い境遇で育った彼だけど、自立していて男の子っぽくて素敵です。コメント欄がネガティブなこと書く人が多いのが残念だけど。いちいちダメ出し大会みたいな。

ラスト手前

みんなに幸せな未来が待っていますように。傷も罪も絶望も今より小さく、期待や喜びや笑顔で満たされますように。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー