- 全130話完結(34~47pt)
幼なじみに再会?
幼い頃の回想シーンから始まって、先に母親を亡くした主人公と亡くなった母親の親友だった弓弦の母親が病気で亡くなって…同じ境遇?
高校生になった主人公が遭遇した物凄い喧嘩場面で過去に仲の良かった幼なじみの弓弦くんが様変わりしていたことを知り…主人公はずっと弓弦くんが好きだったのかな?ちょっと絡み具合が苛ついてしまい途中で断念しました。by カブちゃんママ-
まだ24話までしか読んでないけど、宣戦布告されて花ちゃん大丈夫かなって。
やっと会えた幼馴染。そばにいられますように。by ひろそすん-
絵も可愛いし内容も悪くないんだけど
花の話し方とかあんまり好きじゃない
純粋なのかいい子ちゃん過ぎてイライラして好きになれなかったby ゆゆまあ-
ふわふわふわふわ。
砂時計という漫画を彷彿とさせました。小学生から描くのって、丁寧で素敵ですね。2人の行く末をずっと追いかけて行きたいです!
by あいりんみょん-
わたしには
合わなかった。
弓弦くんの誕生日から〜ルカの親の危篤の件あたりから、ストーリーも嫌いになってきてしまったり、プラスだんだん花ちゃんのキャラも、弓弦くんのキャラも、なんかブレブレに感じて、うーーーん…ちょっとついていけなくなってしまった。
そして何よりも、もうルカが苦手過ぎて狂いそうなので読むのやめました。はは、稚拙なコメント申し訳ないです。
少女漫画読むには、やっぱもう年代じゃないんかなぁ
と感じる事、多くなってきた残念…
花ちゃんと弓弦くん
ずっと二人が幸せでありますように。by ゆあHeart-
不良とか、ゆづるとか、作者さん思いっきり昭和のおばさんだろうなと思って読みました。類とも。
わかりますよwwby まっつゃ-
優しいイラストと作品の内容とがいい感じに引き付けられる作品です。早く続きが読みたくてたまりません(笑)
by 退屈ママ-
設定がよくわかりません。主人公の女の子の性格が独特なをんですが、そのバックボーンとかもわからず、必然性もなく、ちょっと違和感はあります…
by kecco-
とにかく主人公の話し方が気になる。違和感を感じてしまいます。何か理由があるのかな?読み進めてみようかと思います。
by まめくじら-
微妙に
漫画にあるあるな展開なんだけど、なにか素直に入り込めなかったです。ヒロインが良い子で正しすぎるのが、共感できなかったかも。
by Summ-