僕に花のメランコリー
  • 2024/10/02 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!

作家
配信話数
全130話完結(34~47pt)

評価5 54% 2,747
評価4 30% 1,511

気になるワードのレビューを読む

4,111 - 4,120件目/全5,053件

すごく面白かった☺️読んでいくうちにはまるし、一気に全部読んだ‼️でも、最後が曖昧で、その後どうなったか知りたいところで完結したから、結婚したのかどうなったか、また続編を書いて欲しい😆

幼なじみとの再会から始まるラブストーリー。男の子の生い立ちが切ないと言うか悲しいと言うか…でも、どんどん女の子の純粋さに癒されていく感じ。応援したくなります。

夢中になること間違いなし!

絵が綺麗なのは勿論、お話もどんどん引き込まれて夢中になって読み切りました!
    最初は、折角再会できた幼馴染みの彼が喧嘩はするわ、知らん女とおっ始めるとこ目撃するわで、どんな男やねん!と思いましたが、読み進め等毎に彼がどれだけ悲しく苦しい思いをしながら生きてきたのかというのが胸に突き刺さって、幸せになってくれなってくれ救われる日がきっと…!と願いながら読んでました。
    でも、それだけでなく2人の絆を深めていく姿やラブラブな可愛い姿にもキュンキュンでした!本当に可愛いしカッコ可愛い!
    ラストがもう少しほしかった感があったのですが、早速連載本でその後の2人のお話が特別篇として描かれていると知り、単行本として発売されるのが楽しみです!!!

どハマり!

これぞ王道!2人がどんどん強く変わっていくところが素敵です!絵も可愛いしかっこいいし、もっと続きが見たくなりました!

すごく

表紙があまり好みじゃないなーと思っていましたが他サイトで3巻無料で読んだらハマって一気読みしました。
    弓弦くんの成長がとってもいいです。
    マーガレットに、その後も1話掲載されましたが、社会人編もまたたまに描いてくれないかなぁ。結局伏線なだけで終わってしまった、花がお母さんになるところまでしっかり見届けたいです。

ハマってしまった

はじめて読んだときは、冒頭の幼少時代から、再会した高校生では弓弦が荒れて喧嘩する姿、その後の自分の慰め方がなんとな〜くありきたりで軽く感じたけれど

空白の十年間という弓弦の過ごしてきた過程を知ってから再度読み返すと…どうしてそのような行動を取ってきたのか、なぜ花に会いたくなかったのかが手に取るようにわかり切なすぎた。漫画なのによく考えてあるなぁと思えた作品。それに絵が綺麗で弓弦がかっこよすぎる💕

1話での林間学校シーンでは、さりげなく光君が誰だかわからないが男だとはわかる設定での花と弓弦の会話には笑ってしまった。
    そんな細かいところも丁寧に描かれていて大好きな作品、作家さん。また違う作品もみてみたい。

暗いけど、一読の価値あり

ふわふわした少女漫画ではなく、結構重い内容。
    弓弦くんが優柔不断というレビューもよく見るが、これは不器用なだけで彼なりの誠意と優しさなんだと思う。
    ルカの悪女っぷりもそういう育ち方をした上で支えが弓弦くんみたいなのだったからまぁなるべくしてこうなってるのかなと。弓弦にとっての花ちゃんとは違うということでしょう。
    それより個人的には花ちゃんの敬語とおせっかいさの方が気になりました…慣れなかった…
    ストーリーとしては弓弦くんにはもうちょっと父親と向かい合って欲しかったかなーと思います。ただ、最終回のその後の番外編があるそうなのでそれを読みたいなと思います。

絵が好き!

レビュー高くて気になって読んだけど、まず最初に思ったのは絵がきれいってことでした!男の子イケメンだし女の子可愛いし、どうなるのか見届けたい!

とにかく主人公がかわいい!

少し闇をもっている結弦くんに対し、純粋にまっすぐ想いや優しさを伝え続ける花がかわいくて切なくなります。
    ライバルも出てきますがそれも過去に何かがあって、、最後は皆ハッピーエンドだといいなと思います。

個人的にあまり話に入っていけなかったです。
    数話読んでやめてしまいました。
    男の子の態度がよく掴めませんでした。