みんなのレビューと感想「僕に花のメランコリー」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:22話まで 毎日無料:2025/11/04 11:59 まで
- 全130話完結(34~47pt)
NEWモヤるね
絵はわりといいかなと思って読み出したけど、、キャラ設定とかストーリーの流れがいまいちですね。他の人も指摘してますが、物語の展開が偶然に頼りすぎだし、嵐とか未来先輩からの助言も、なんでこーゆー発言になるかとか、人となりが描かれてないので説得力が無くて、これもストーリー展開に使われてるだけ感が漂ってて。。弓弦くん、花ちゃんに関してもなぜ拗らせてるのか、敬語なのかってゆー部分がきちんと表現出来てないのでとてもモヤモヤします。だからくっつくまでのイライラが募ります。絵はわりと綺麗なので、同じ様な人ばかりに見えないように人物の描き方にバリエーションがあると良いと思いました。
by オムハヤシ-
NEWほっこりする内容なのかと読んでみたら登場人物の夕弦の過去に問題があって、でも話と出会った事で夕弦が変わっていったことに感動しました。夕弦かっこよくて花ちゃんかわいい❗
花ちゃんの弟の光もかわいい❗
ケンカのシーンは見たくないのでケンカしないでby みみみちゃん☆-
面白い╰(*´︶`*)╯♡
ハナちゃんの一途でピュアで一生懸命なところが好き! お節介に思うようなことでもハナちゃんがやると 微笑ましい(о´∀`о) 弓弦くんもクールだけど ハナちゃんへの優しさが溢れててキュン♡
by ケンケンぱー-
絵が可愛い
ゆずるくんが誰とでも関係を持つ子になってたのは正直ショックだった。家庭環境のせいでグレてるのはわかるけど遊び人とはまた違う感じのキャラな気がする。幼なじみと再会で恋に落ちて男の方がグレてる物語と定番な話。主人公が性格いいから恋が実ってほしいと思う。
by mmmama2630-
花ちゃん、運命の人にもう一度会えてよかったね〜!! でもちょっと初恋の人性格好きではないなぁ(笑) 私もうこんな青春送りたかった。
by 作詞-
主人公の花と弓弦のこれまでの成り立ち、そして再開してからの2人のストーリーが丁寧に展開。読者としては、弓弦とくっつくと分かりながら最終的にどうもっていくのか?と言う思いで完結まで読ませてもらいました。2人の今後の話は番外でも読ませてもらいました!
by ち、ちかっち-
面白い!
はなちゃんとってもいい子です!
こんな子に愛されたいなぁ。。
2人が幸せになってくれるといいです。
続きがあったら読みたいなーといつも思います!by nonm-
過去一
小、中学生のころ少女漫画にハマることはなかったのですが、大人になってハマってしまいました。色々な少女漫画を読みましたが、これ結構過去一かもです。
by つつつつつつと-
感動的な作品
いままだ61話までですが、素敵な作品ありがとうございます。花が愛おしく、弓弦くん、しっかり花からの愛を受け止めて、二人の人生を悔いなく歩んで下さい。他の登場人物の何気ないセリフもいいなって思います。
by 乙女心2024-
カワイイ💓
光君がとにかくカワイイ💓きゅっきゅっ鳴る靴も、「ゆじゅる君」も何もかも抱きしめたい!!花ちゃんの敬語も花ちゃんだとカワイイ!!
by なるやん-