僕に花のメランコリー
作家
配信話数
全130話完結(34~47pt)

評価5 54% 2,751
評価4 30% 1,514

気になるワードのレビューを読む

361 - 370件目/全5,060件

なんとなく…

見始めたお話です…
    が、今は花ちゃんの可愛さにハマっています。
    あと光くん!
    「ゆじゅるくーん!」て呼ぶところがお気に入りてす。

おもしろい!

とにかく絵が好きで読みやすいです!
    毎日更新で読んでますが
    1番続きが待ち遠しいなって思う作品です。
    絶対最後まで読むと思います。

まずは絵が綺麗で儚くて、私もこんな儚くてかわいいどこかに行って消えてしまいそうな子になりたいなーと思いながら読んでます。

星3から5に変更

30話くらいまで読んで星3で投稿しましたが、読み進めて行くうちに面白くなって行き星5で投稿し直します。
    最初は弓弦が女の人といるところを見てそんなに一途でいられるかな?と思ったし、主人公の敬語キャラにも馴染めず。
    ルカ登場は何となくアオハライドっぽいなと思って、オリジナリティが無い感じがしてハマれませんでした。
    花と弓弦が想いが通じあったあたりから面白くなりました。

弓弦くん、めっちゃイケメン〜〜。多分、腹違いのお兄さんになるんだろうけど、未来先輩もカッコいい〜ー。イケメン兄弟に縁がある花ちゃん🌸。花ちゃんのキャラもなかなか可愛い。敬語もいいですね。私も真似しちゃおう。

大好きな作品です!

現在読み返し中。やっぱり何度読んでも良きですね。まず絵がキレイ。主人公の花ちゃんはカワイイし、弓弦くんはカッコイイ、さらにライバルのルカちゃんはキレイで目の保養がいっぱいです。そして登場人物ほぼみんなに共感ができてしまうお話。それぞれの事情があって、すれ違ったり繋がったりする人間関係。様々な経験をして辛いことも沢山あるけど、とにかく主要人物みんなが幸せになってほしいなと願います。
    そして、この作品を読んで改め親の愛情と育つ環境の大切さがわかります。そりゃそんな育ち方したらそーなるわと思わずにはいられない。もう良い年の大人ですが、こんな大人には絶対になりたくないなぁと思います。親のエゴを乗り越えて子どもたちがそれぞれ思いっきり自分らしく羽ばたいていってほしい!

by AO_SORA

もどかしい。

全話無料で途中まで読んでいますが、花ちゃんと弓弦くんが切なくてもどかしい!

2人の気持ちがあるにも関わらず、二人共周りばかりに気を遣って遠回り空回りばかりして読んでいて切なくて淋しくなります。

私はこういう青春を経験していないので分からないのかもですが、本当に辛いです。

やっとお互いの気持ちに気づけても花ちゃんが鈍感天然な為弓弦くんが振り回されてるのも微笑ましですい。

でも最後がどうなるのか楽しみです。

あいかきさし

何か喋ってーって思いました!
    ゆずるくんのなかでも葛藤があるんだろうなぁ。

弓弦や花ちゃんの切ない表情に感情を動かされまくっています。二人がハッピーエンドになるまでに乗り越えないといけないことたくさんあるんだと思うと苦しくてたまらない。。キュンと切なさのある久しぶりに大好きな漫画に出会えました!読み進めている段階ですが、気になりすぎて課金してしまってます

面白い!

花ちゃん可愛いし、とにかく絵が綺麗。登場人物の表情も丁寧で、大人なのであんまり高校生漫画ハマらないけどこれは読んじゃいます!!