【ネタバレあり】僕に花のメランコリーのレビューと感想(32ページ目)

- 少女漫画週間92位
- 全130話完結(34~47pt)
32話まで読みました。
花ちゃんの敬語にとても違和感で、ピュアすぎる性格も幼少期弓弦くんの言葉を借りると「ブリッコ」だなと。
弓弦くんがなぜ高校生になってもまだ喧嘩しているのかがイマイチわかりません。
そんな弓弦くんの友達の嵐くんの、花ちゃんを構う理由も謎です。
これから話が進むとスッキリするのでしょうか。
期待も込めて★4つです。by きゅうじゅうなな-
好きです。
絵がとてもキレイでずっと見ていられます。
よくあるキュンキュン恋愛漫画ではなく、、、
過去の辛い思い出は、読んでいてもすごく胸が苦しくなります。二人が出会いどう乗り越えていくのかが楽しみです。
どんどんストーリーに引き込まれていきますよby みくみくおほほ-
最高!
Sっ気ありなゆづるくん!
だんだん花に惹かれる様子が、キュンキュン来ます、、、!好きなのに素直に好きって言えないところもまた良いですね、、、。by ゆづみつさん-
さいっこう!!
花ちゃんが可愛すぎる〜
すごく深くて儚くて、繊細で
ゆずるくんの過去を全部受け止められるのは
きっと花ちゃんしかいない、、
続きが気になりすぎて
読めば読むほど
物語にどんどん吸い込まれていきます。by きぃーちゃんです-
読んでーー(T ^ T)
幼馴染だけど、環境が変わり離れている間に辛い経験をして心が折れてしまった弓弦くんと
幸せに育った花ちゃん
喧嘩三昧の弓弦くんを花ちゃんが癒して救ってあげるのですが、切なく涙して読みました
途中、水泳選手だった昴くんが登場して、さらに切ない!
少しずつ前を向く姿に救われますby おヒメ-
面白くて一気見してしまいました。絵がとにかく可愛くて好きです。切ないけど最後には報われたので良かったです。
by ykmons-
先が気になるお話
面白くてどんどん読んでるー
何より、全話無料なのが有りがたすぎるー
幼馴染の2人が結ばれる日来るのかなぁ?by あおんゆ-
お兄さんの方がイケメン?
美男美女ばかりでヒロインの花ちゃんや5歳の弟の光くんがいつも敬語で可愛くて癒されますが、ゆずるくんは暗くて重くて偉そうで。。あまり好きになれなかったなぁ。。イケメン設定ですがそれほどでもないし、異母兄弟の未来さんの方がよほどイケメンだし性格も良くて素敵!
ヒドイと思ったのは、自分から誘って深夜の夜行バスで2人で地元に帰る約束を、お父さんが危篤になった女友達のルカに呼ばれて1人に出来ないからってそっちに行ってしまって、大切な彼女の花ちゃんを夜中に1人ぼっちにさせたのに、上から目線で『話がしたい』とかって、何言っちゃってんの?(-_-#) まずは、すまなかったとかごめんとかでしょー
大体、あんな可愛い女の子を夜中に1人にして心配じゃないのか!?責任感がなさ過ぎです。
ルカのことだって自分は異性としては見てないのだったら彼女の方はそうでないことに気付いてたんだろうからハッキリ線引きするべきでしたよね~
最後だってわざわざ花ちゃんと離れて田舎の国立大の医学部に行かなくても、花ちゃんや未来さんと同じ付属の大学の医学部に行けばいいのに。。自分勝手ですよね。
親友の嵐クンもちょっと倫理観おかしいし。。実のお父さんも何だか謎。。
と文句言いながらも結局一気読みしてしまったのは、やはり花ちゃん、光くん、未来さんの魅力のせいかな~(^.^)by HappyendLove-
広告でよく見かけたので読んでみたら、すごく絵がかわいくてイケメンで好きです。今後の展開が気になってます。
by のんくそ-
花ちゃんがかわいいっていう漫画でした
あと弟もめちゃめちゃかわいい
幼い頃に出会った二人が別々に過ごしてまた再会して…っていうよくある話で、二人の絆は強いんだろうけど、花ちゃんが素直で良い子すぎてユズルくんには勿体ないなぁと何度も思いなから読みました。だってちょいちょい裏切るんだもん!!!怒
とにかくルカが邪魔。好きだから取られたくないって気持ちは分かるけど、そのためならば花ちゃんをガンガン傷つけてくるし圧がすごい。不幸オーラを出してユズルに同調圧力?をかけてるのを見ているのはなかなかモヤモヤさせられました。
結果的には前向きな未来に向かってハッピーだったので良かったですが、ルカむかつくからなんかなーでした。
おしまい。by ひまわり1-