美しく切ない

美しくも切ない幼馴染ラブストーリーです。最終的にくっついてよかった…!この方の絵は繊細でとても美しいです。

全巻購入しました!
    良かった〜!途中涙しました!
    ただ、最終話の終わり方がちょっと物足りないというか…その先を少し見たかった〜。2人がその後どうなるのか気になる。ほんとのハッピーエンドになっているはず!と想像を膨らませて読み終えました。
    できればその後の話を少しだけで良いから描いて欲しいです‼️🙏
    でもお話も絵も好きなので星は5つで✨

by 55yyyy

幼なじみと10年ぶりの再会、相手は荒れに荒れてしまっていて…よくある展開ですが、人物のバックボーンがしっかり描かれていて感動しました。
    はなちゃんの敬語は好きです。

番外編もこっちでしょ!

初っ端から、胸が苦しくなるような展開。他の女の子とイタしているところを見ちゃったんだよ、せっかく旅行の約束をしたのに、他の女の子を優先しちゃったんだよ、弓弦を庇って、花、あんた殴られちゃったんだよ、就職するって言ってたのに、地方の大学の医学部に行くって、一人で決めちゃったんだよ、それなのになぜ、花は弓弦を想い続けることができたのか…刷り込み?おバカ?それとも、全ては愛の成せるわざ?あまりにも花の心が綺麗すぎて、弓弦も大変だったろうな。友達になれば癒されるだろうけれど、恋のライバルとなれば、最悪最強の敵!なんやかやで、ルカに勝ち目はなかった…。
     花と再会するまでの日々の中で、弓弦がしてきたことは、決して褒められたものではないし、認められることでもない。ただし、弓弦の両親、親戚たち、継母、昴の両親等、彼の周りに存在した大人たちの、なんと身勝手なことか。その中にあって、もっと酷い犯罪に手を染めたり、自ら死を選んだりしなかったのは、幼少期の母との、そして花とのあたたかい想い出が、心のどこかに残っていたからか。弓弦と花との決定的な違いは、大きな愛で見守ってくれる大人が、側にいてくれたかどうか。花の「与える愛」の源は、やっぱり花父だろうな。
     花と過ごす中で、弓弦が辿り着いた答えー「どこに生まれるかなんて 誰も誰にも選べない けどどうやって生きていくかは 全部自分のものだ」彼のような境遇で、この境地に辿り着ける子がどれだけいるのか…大人の責任は重い。そして、弓弦に花がいてくれて、本当に良かった。
     大学進学にあたって、二人が一度離れ離れになるラストには賛否両論。けれども、「いってきます」と言って花に微笑んだ弓弦の表情には、希望と信頼と、そして花への愛が見てとれた。もうこの二人は、何があっても大丈夫、そう思わせてくれるラストでした。だから、これはこれでアリかと…。
     一つ不満なのは、二人のその後を描いた番外編が、「センチメンタル キス」のほうにくっついていること。紙版は仕方がないにせよ、電子版くらいはこちらにくっつけても、よいんぢゃないですかぁ〜?

by Mayaya

面白すぎて課金しすぎてしまいました。もう恋を超えて愛!みたいなのが最高すぎる、もどかしい感じもさいこう

続きを読みたくなってしまう

まっすぐで素直な花ちゃんと辛い過去によって闇を抱えているが根は優しい結弦くん。ふたりの距離が徐々に縮まって、弓弦くんが心を開いていく感じがたまらなく愛おしくて、ハッピーエンドを願ってどんどん読み進めてしまいました。素敵なラブストーリーです。

面白い!

最初から面白かったですが、二人の関係が近くなればなるほど毎回キュンキュンドキドキしながら読んでいます!

惹き込まれます

絵がキレイだなぁ、と読み始めたたのがキッカケです。最初は少しコワイ?と思いましたが、色んな展開にどんどん惹き込まれていきました。気づけば、ポチポチ。。(笑)花がカワイイです。オススメです。

無料が終わってから、一気に課金してしまったぁ〜!
    はなみたいな女子高生いたら、天然記念物かって思う〜。
    そしてゆずるくんみたいな男子高生の精神年齢、そこら辺の大人より高い気がする。。。。漫画だけど。。。

最終話まで課金で一気見しました。
    最後の方は泣かされました。
    ゆずるくんも無表情だけど花ちゃんの事大事にしてるし、花ちゃんも拗ねたりして可愛いし。
    違う作品の中に番外編あってそちらも見ましたがホッコリしました。

全ての内容:全ての評価 221 - 230件目/全3,930件