僕に花のメランコリー
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:22話まで  毎日無料:2025/06/14 11:59 まで

作家
配信話数
全130話完結(34~47pt)

4.3 評価:4.3 5,155件
評価5 54% 2,805
評価4 30% 1,536
評価3 12% 630
評価2 3% 133
評価1 1% 51
11 - 20件目/全133件

敬語がどうにも

主人公の敬語や「いい子キャラ」がなんかリアリティなさすぎて鼻についてしまう、、いまのところ話の面白さも分からず。でも評価が高いのでこれから面白くなるんだろうか。

モヤモヤ

なんだかすごくモヤモヤと焦ったさを感じます…。
    無料分が多いからついつい読んでしまいますが、なんかすっきりしない気持ちが付きまとう…。

by poonya

花はなぜユズル君大好きなの??

幼なじみものは少女漫画の定番だけど、多感な10年音沙汰なしで想い続ける設定に共感できないんですよねー。

ユズルはすぐ暴力沙汰起こすのも、昭和ならまだ不良っぽさが受けるのかもだけど、今のご時世ちょっと痛いなー。

待ち合わせをすっぽかすのもありえないしー。

親を無くした人が多すぎ設定なのも、漫画だからあるあるなんだけど、アオハライ◯を何度となく思い出しました。

花ちゃんは、漫画の解説もかねておしゃべりキャラなのかな。最初は可愛らしかったけど、話数が進んでくるとあんなに考えなしに、ベラベラ喋られるとウザイかも。
    あと、誰にでも敬語キャラも意味不すぎました。

うーーーん、主人公、良い子なんだけど…
    なんか見てるとイライラしちゃうというか。。。
    気持ちが入らない………

どうしても、好きになれず。

好きになれないポイントは、本当に沢山あって、
    一番嫌いだったのは、何といってもストーリー。
    根幹であるストーリーが嫌いって、それはもうアウトでしょ。┐('~`;)┌
    何でこれ程、登場人物達を傷つける事ばっかり起こるの?!
    出てくる主要人物の殆どが、嫌な思いしたり、不幸な目に遇うんだよ!?
    こんなに不幸せな巡り合わせばっかりって、ヒド過ぎでしょ。
    そして次に、ヒロイン&ヒーローが好きになれない。
    もう、こうなったらダメでしょ。(ーωー)
    だから『あ、ダメだコレ』と思って、一度途中下車してからは、
    一向に読む気も起こらなかったけど、『全話無料』の広告を見て、
    う~ん…無料なら、久しぶりに読んでみるか…と、スゴい時間かけて読んでみた。
    けど、感想、1ミリも変わらず。(; ̄ー ̄A💧💧💧
    ただ、最後まで読めた事に敬意を表して、星は2つにしておきます。

むり

全話無料で読めるしって思って読み始めましたが、1話の途中でリタイアします。
    先に読み進めるのが苦痛なのって滅多にない。

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗で興味をもって読み始めましたが、私はお話に入り込めませんでした。花の人柄が鼻についてしまう…ひねくれてるのかな。

なんかなぁ、、、

今のところ見ての評価で
    最初のほうから理由や話はわかるけれど結弦くんて花ちゃんに対して最低なことしてるのがあまり許せないですね、、まださいごまで読んではいないけれど、花ちゃんも辛いことや悲しいこと経験してるのは確か,ルカちゃんだけではないのだけど、辛さの大きさも悲しさの重みもちがいはあわれどもどちらの方がなんてことは無いとは思いますけれど、、差をつけてるところあるのかな、とすこし感じました
    花ちゃんには絶対に幸せになってもらいたい思いがつのります。相手がだれにせよ
    最後まで見られたら見ようと思います

by mufu

今のところ2かな…

無料分を途中まで読んです。色々ツッコミたいところはありすが口コミが良かったのでこれからに期待です。私はヤンキー漫画も大好きだからヤンキーがこんなに綺麗でモテモテなのは少女漫画独特だなっていつも思いながら読んでます。これからの2人を楽しみに読んでいきます。

数話しか読まず

大量無料なのとおすすめにピックアップされていたので読んでみました。
    なんだか可愛らしい感じでちょっと入り込めなかったかな。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー