みんなのレビューと感想「雛鳥のワルツ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

雛鳥のワルツ

甲乙つけがたし、パラレルで行こう!

幼い頃に受けたトラウマがもとで、男子が超苦手なヒロインひな子。だったら、共学になったばかりの元男子校を、進学先に選ぶなよ〜とツッコミを入れたくなりますが、そうでもなくっちゃこのお話は始まらない。作者様同様、ひな子が自分を変えるために踏み出した、無謀な一歩ということにしておきましょう。
     自分を成長させるために、一生懸命努力を重ねるひな子、勿論ヒロインとしての資格十分です。けれども、何といってもこの作品のキモは、椎名駿と和久井瑞希、二人のWヒーロー!上杉達也と上杉和也以来、読者の派閥を二分するWヒーローは数々存在しますが、この二人もそこに名を連ねること間違いなし。どちらがひな子のハートを射止めても、どちらが当て馬になっても、双方話が成立したはず。実際、里中先生も、途中まで結末を決めていなかったとか…。惜しかったね、和久井クン!やっぱり、ファーストコンタクトの早いほうが、有利だったみたい。
     三角関係?の決着はついたようですが、三人で手を繋いで、ひな子がぴょんぴょん踊っているみたいになるラストシーンは、印象的かつ意味深。この後、もしかして?とか、和久井くんと結ばれる別次元バージョンがあってもよいのでは?と、勝手に期待してしまいました。どんな女の子も、一生に一度は憧れるドロドロしない胸キュン三角関係物語、星5でお勧めです。

by Mayaya

おすすめに表示されていたので、読んでみたらハマりました!全部一気に読んじゃいました(^^)えもキレイなので、読んでて楽しいです(^^)

無料分だけ

無料2話だけ読みましたが、男子校が急に共学になって、女子4人て!
    すごい面白い。ここからどんな恋愛模様になるのか、続きが気になります。

読み始めたら止まらないですねっ。
    ひな子ちゃんには災難な高校生活だけど、こんな素敵な男の子が二人もいたら幸せ者ですよー。個人的には椎名くんがオススメです。

by ahtr

素直に一生懸命頑張る姿に感化されて、惹かれていくのはよくわかります。かわいらしいヒロインにイケメンヒーローたち…青春っていいなあ!

良くあるけど

良くある話だけど続きが気になる!椎名くんはいつになったらひなこのこと気になってくれるのかな?今後の展開が楽しみです!

羨ましい

二人とも素敵だよね!私なら選べないかも(笑)学生に戻った気持ちになる良い作品です。恋に翻弄なんて今ではないですからね(笑

本当に面白かったです!
    登場人物みんな好き!
    過去に縛られていたけど、運命的な出会いって本当に感動!

これぞ青春です

ひな子ちゃんが、可愛いです。
    等身大の女子高校生と思って読みフケています。

椎名くんと和久井くんのそれぞれの関係も
    またいい感じに絡んで、ドキドキします。

和久井くんもいい子なんだよね。

でも個人的にはやっぱり椎名くんが好きだな。

無料で読める、おもしろーい、また買ってしまいたいけどきりがないなあ、漫画にお金ばかりかけれないけど、でもよみたい!