【ネタバレあり】ほしとくず-Don’t worry, Be happy!-のレビューと感想(4ページ目)

無料配信を読みました。
    絵が綺麗で読みやすいです。
    生徒会副会長の私物を隠されるとこがあるあるで陰でそんなことをする女どもにイラッとしちゃいました。誰が見つけるのか気になるので購読しようかな。

2人とも似た者同士、サバサバして野心があって、おもしろいカップルでした。
    どちらも強がって思いを伝えられないパターンかなと思っていたけど、意外にも早い段階で気持ちを伝えて、両思いの確認後からもまた楽しめました〜
    絵も好きです。

あんずちゃんがとにかくかわいくて、絵が大好き!貧乏なあんずちゃんが、先輩に出会えて、付き合って会長になるなんて!

ギャグセンスにも長けていて面白かった。会長も副会長も可愛すぎて。両片思いは最高ですね。最初はみんな性格悪!って思ったけど途中から愛おしくなった。

40話あっという間でした。

主人公のあんずは将来1000万円稼ぐことだけを目標に努力してる子でしたが、お母さんの影響を受けてるとこがまた笑える。
    貧乏を恥ずかしいとか隠そうとか思わない心の強い子だし、周りの子達もそれをバカにしたりしないのが良かった。

生徒会長の表はイケメンで爽やか青年の顔だけど、実はくずだったり…でもちゃんと見ていたりしていいキャラしています。他の登場人物もしっかりしたキャラ持っていて面白かったです。欲をいうと生徒会長と副会長のラブラブぶりをもっと見たかったです。

お気に入りの作品になりました。

笑える胸きゅん

この作者さんめっっっちゃ好きです。
    絵が上手くて可愛いし猫がちょいちょい出てくるところもツボですが、主人公以外のキャラもしっかり立ってるしギャグまではいかない空気感がすごく面白い。

そのツッコミめっちゃわかるわぁーみたいなところが随所に散りばめられていて、甘いだけじゃない日常が描かれている作品だと思います。

終始胸キュンが好きな人には物足りないかもだけど、ほのかに青春を回顧したい人にはかなりお勧めです。

はー、面白さで声出る場面もあるので、車内とかで読むには注意が必要です笑。

ほのぼの学園ストーリー

笑えます!
    あんずちゃんの極貧を隠すことなく貪欲なまでのお金への気持ち、見ていておもしろいです。
    そしてまわりの人たちもみんないい人。
    かれん先輩は美人で色気ムンムンで、それを武器にするけどなんだか憎めない。
    山吹くんもあんずちゃん大好きなのが隠しきれないのがほのぼのします。
    まだ途中ですが、いろんな学校での行事のストーリーを見たいなあと思いました。

結構無限に続けられる設定だと思います。

外面ばかりいい格好してたけど、本当は繊細で中身も良い子なので、それが段々剥がれていくのが読んでて面白い。

花男?

貧乏、
    いじめ、
    一人へっちゃらで強い主人公、
    花より男子を彷彿とさせる設定です。
    応援したくなります!!

絵がとても綺麗で、可愛い感じです!
    読んでいてクスッとなる感じの絵も好きです!
    お決まりなパターンですが、可愛いです