みんなのレビューと感想「これは愛じゃないので、よろしく」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白かったんだけど…

ちょっと、それはないやろ〜って思ったのが何点か…。
    先ず、ダイアナちゃんを何年も一途に思ってるところ。
    ダイアナちゃんに入れ込む描写が弱いので
    何故、そこまでずっと思ってるの?ってなった。
    そして、親にその事をネタにされて親子関係がギクシャク
    そこは子どもの頃の事だし引っ張り過ぎじゃない?
    そして最大のないやろー!が
    同じ高校で再会したのに
    忘れるか?んなわけないやろー!
    子供の頃の事とは言え、そこまで顔も変わらないだろうし
    サラの記憶から全く消えていたところが謎。
    あれだけ超絶イケメンでモテモテだったら
    小学生でも相当、カッコ良いはず。
    漫画とは言え、そこがかなりの違和感だったけど
    まぁ、なんとか子供の頃の事を回収しながら
    話を進めていましたが…
    色々言いましたが
    総合して面白かったです。
    あと少し愚痴。ヒロインの見た目がもう少し可愛ければ
    良かったな。
    この作品に限らずだけど
    この先生の描く男の子は抜群にかっこいいし魅力的なのに
    女の子がちょっと弱い

モヤモヤしちゃった

誰でも理想の恋愛を、夢見ていると思うけどこの子はすごいね!
    そんな彼女を思い続ける彼もスゴい。初恋ってトラウマというか、これからの恋愛を大きく左右するものだから最初は肝心だよね。
    なかなか理想通りにはならない、歯がゆさやもどかしさがある。
    思い出はしらぬ間に美化されてしまうことがあるから思い出すのは難しいね。
    何だかんだ言っても彼女を思い続ける彼の姿は健気でよかった。

いい!めっちゃいい!

最初はアホな子とイヤな奴の話?…と思ったけど、読み進むにつれ面白くなって、一気読みしてしまいました!話の展開もテンポも良く、飽きも中だるみもありませんでした!九条君、そんな理由で家を出たの!?と、思うところはありましたが、細かい設定は気にしない!
    九条君の一途さや泉さんの可愛らしさ、たまらん!
    切なさあり、笑いあり、胸キュンありで良かったです!

思い出し方が物足りない

幼い頃、田舎で会って大好きだった女の子と高校で再会したものの、彼女はそんなことすっかり忘れてて、今の彼を好きになる。彼は昔のことを思い出して欲しいのに、彼女は全く思い出さない…この2人の昔の想い出が重要なキーポイントで、彼女は一体いつどうやって思い出すんだろう?とずっとドキドキしながら読んでたのですが、何とも拍子抜けするようにアッサリ思い出してしまって、その頃の記憶をずっと引きずってた彼の気持ちと重さを受け止めてくれたのか?彼を傷つけて別れたことさえすっかり忘れてて、あとで彼の叔母さんやお母さんからその時のひどい女の子っぷりを聞いても、特に反省するわけでも無く、ただ「嬉しい」という反応って…???何だか余りに自己チューな夢見る夢子過ぎてガッカリ。彼の弟や友人の気持ちには寄り添えるのに、肝心の彼のことは何だかおざなりなヒロインに感情移入できないので星3つです。

恋とは何か、愛とは何かについて考えるお年頃ってありますよね。ヒロインの気持ち、とてもわかります。本当の愛を見つけて幸せになってください。

あらま。

恨みかってたのね。

おもぬ嫉妬を買ったわけだ。

どーなるんだ!?
    でも課金しないかな。

またポイント貯まったら読むよ。

意外と面白い。

ありきたりだけど、面白かった。
    キャラの表情が柔らかくて動きが自然だからかな???

縮まるようで縮まらない距離感や、気付きそうで気付かないもどかしさなどなど…
    2人はどうなっているの???
    気持ちは有るの?無いの??
    色々微妙なラインで白黒ハッキリせず、グレーでしたが、楽しめました。

2人の今後が読めたらいいな〜

by 悠香

一途!!!

コレはスゴい!九条くん、ただただ一途野郎だった。さらもとにかく良い娘。
    ボケとツッコミのバランスが絶妙。一気読みしてしまいました。
    お友達もいい奴ばっかで(犬養くん友達になりたい。)途中で出てくる大家くんも弟の葵くんも憎めない。
    とにかく読み感が気持ちのよい作品でした。お気に入りです。

可愛い主人公

ピュアな主人公に好感が持てます。
    27でじじいかぁ〜手厳しいね。
    でも男の27はまだまだ子供よ
    漫画で描かれる男の27歳像は人間世界の実年齢40くらいよ。27なんかまだまだお猿さん脱出できてないし
    私も高校のときはアラサーくらいは大人だと思ってたけど周りはまだまだ子供。
    作者さんが若いのかもね。
    可愛い作品でした。

九条くんがよかった!
    幼い頃の九条くん、それは悲しい出来事だったよね。まだまだ純粋な頃。
    大好きな映画の主人公になりってしまうさらちゃんの気持ちもわかります!こちらも全く悪気なく。ただ、あまりにも綺麗さっぱり忘れていて。そりゃないわーって感じでした笑
    おもしろかったです。

by inasamu