【ネタバレあり】グッドモーニング・コールのレビューと感想(12ページ目)

グッドモーニング・コール
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全103話完結(39~40pt)

4.2 評価:4.2 902件

上原くん〜

上原くん〜好きだった〜笑
    この人の描くヒロインは、さらっとしていてメリットのCMみたいな子。
    なおも可愛いです。
    一番好きなキャラはいっちゃん!
    熱くていい男だな〜と。
    ちょっと気になるのは、ショッピングネタが多いこと。
    特徴といえばそうですが、まあ毎回毎回買い物しなくてもいいんじゃ、、?
    どうやら作者自身が買い物大好きなようですが、高校生がそんなに買い物できるのか?と思ってしまう。
    でも楽しい、続編も読んでます。

懐かしいー!全巻揃えるくらい、大好きでした!中学生で、一人暮しにも驚きだけど手違いで同級生と同棲?同居?の話に子供の頃はドキドキしながら読んだけど、大人になって読み返すとツッコミどころ満載(笑)だけど、なおも上原くんもいいキャラで大好きです。

懐かしい

当時りぼんっこでした。
    今でも読みます(笑)
    8巻で旅行に行く話がありますが、ひとりで読んでいると地味に怖い(笑)
    2巻最後のほうで、ゆりりんと菜緒ちゃんがショッピングしているシーンが、楽しくて好きです。
    阿部っちはいじられキャラでなかなかひどい扱い受けてますが、見た目もキャラもいちばん好きです(笑)
    デフォルメされた絵が多くて、りぼんを買い始めた当時はそこまで好きではなかったけど、
    食わず嫌いで、読んでみるとギャグとか面白くて、小学生女子の憧れるシーン(街を歩いたりとかショッピングしたりとかお茶したりとか、お洒落なこと)がたくさん出てきて、続編のキスまで買ってしまうほど大好きになりました。

大好きです

高須賀由枝先生が好きで、ずっと読んでました!!
    グットモーニングコールは全体的にほのぼのしていて、上原くんと奈緒ちゃんにキュンとさせられる場面もあったりで癒されます!!
    高校生から社会人になるまでお話しが続いてますので、これからも応援しています!

ほのぼの。

菜緒ちゃんと上原君のほのぼのした空気感が大好きです。百合さんも可愛くて面白くて大好きです。2人が付き合うまでの距離感や付き合った後の初々しい関係も読んでいてキュンキュンします。

学生で同居

クールでイケメン男子と正反対の主人公が突然一緒に暮らしていくという話でありきたりかと思いきや、ヒーローは兄貴の嫁さんに片思いという切ないシーンもあり、なんやかんやでやっと両思いになれて良かったです。牛乳プリンはこのマンガではまりました。

上原くんがかっこいい

とにかく、上原くんがかっこいいお話です。
    絶対に読んでほしいポイントは、上原くんとのエレベーターでの初キスのところですかね!
    ウブなくせにやることかっこいい上原くんにいちいちときめかされます。

爽やか

最後まで読みました。
    なんか懐かしい。
    今どきの漫画ならこんなゆっくりとしたテンポでは進まないと思います。
    面白かったので読みすすめましたが内容を思いだせない。

子供の頃から大好きな作品です。むしろ大人になってからの方が服ネタなどは共感できて面白いです。現実ではありえない話かもしれませんが、高校生ならではの悩みや女の子なら共感できることがたくさんあります。

りぼんっ子の私が、りぼんで連載してるときから大好きな漫画です!奈緒ちゃんは、ほんわかしててかわいいし、上原くんはかっこいい!ひょんなことから一緒に暮らし始める2人のほんわかしたラブストーリーで、読んでてとても癒されます!懐かしい気持ちになりました!